¿Qué son los apoderados privados y qué los distingue de los apoderados públicos?

La palabra proxy se utiliza para describir una interfaz de comunicación en una red. Un proxy actúa como mediador: recibe solicitudes, las reenvía a través de su propia dirección y establece así una conexión.

Un proxy privado es un servidor proxy exclusivo que sólo puede asignarse a un propietario. Se utiliza para ocultar la propia IP del proxy y así crear un cierto grado de anonimato.

Si se reserva un proxy de este tipo con un proveedor, estará disponible exclusivamente para este cliente durante el período de reserva y solo podrá asignarse a otros clientes una vez finalizado el contrato. Esto significa que cada proxy privado está disponible durante un período de al menos un mes con el cliente y sólo el cliente puede utilizarlo.

Puede explorar varias opciones y comprar un proxy privado que se adapte a sus necesidades específicas visitando el Página de precios de proxies privados. Para garantizar un control y una privacidad totales, optar por un proxy privado es una opción sólida.

Diferencia entre proxys públicos y privados

A diferencia de un servidor proxy público, los servidores proxy dedicados o privados están protegidos y sólo pueden usarse con un nombre de usuario y contraseña.

Además, con un servidor proxy dedicado, la dirección IP siempre sigue siendo la misma y no se puede cambiar. Una ventaja de los servidores proxy dedicados es su altísima velocidad de conexión y su disponibilidad permanente. Gracias a esta disponibilidad ilimitada de un servidor proxy privado, la conexión siempre es estable.

Los servidores proxy privados suelen estar menos restringidos por el proveedor de proxy que los servidores proxy compartidos. Esto significa que el cliente que los utiliza tiene la posibilidad de abrir más conexiones simultáneas a determinados sitios web.

Dado que un proxy privado regresa al grupo de proxy después de ser utilizado por un cliente con un contrato vencido y se le asigna un nuevo cliente, también se le puede cobrar negativamente. Por ejemplo, si el cliente anterior visitó ciertos sitios confidenciales, es posible que la dirección proxy haya sido prohibida.

Por lo tanto, antes de la compra (si hay una prueba gratuita) o inmediatamente después del pago durante el período de garantía (generalmente 1-2 días), debe asegurarse de que los datos IP no estén bloqueados en el sitio de destino. En tales casos, el proveedor suele ofrecer un reemplazo o un reembolso.

Básicamente, todos los proveedores de proxy deben comprometerse a no revelar los datos a terceros, pero los datos y las actividades quedan registrados con el proveedor de servicios y, por lo tanto, pueden atribuirse a un cliente. Así que si lo que buscas principalmente es buena velocidad y no tienes nada que ocultar, deberías elegir un proxy privado, porque su rendimiento es convincente.

Incluso aquellos que quieran acceder a contenidos que no se muestran en su propia dirección IP convencional pueden evitar el problema utilizando un proxy privado. Los servicios de streaming, por ejemplo, no ofrecen todo el contenido en todos los países y, mediante el uso de un proxy privado, el cliente puede cambiar su ubicación y así tener acceso al contenido.

Puertos Privados

El equivalente de los proxies privados para los servicios de proxy móviles son los llamados puertos privados. Sin embargo, estos puertos privados no sólo se pueden utilizar en la configuración de dispositivos móviles, sino en general en cualquier dispositivo como computadora portátil, teléfono, VPS, etc.

Esto significa que si el cliente busca una forma de acceder a Internet a través de una dirección IP móvil o utilizar su bot para que el sitio de destino perciba a este visitante como si estuviera usando un teléfono inteligente, esta persona debe utilizar los servicios de un teléfono móvil. proveedor de proxy.

Los servicios de proxy móvil se dividen en IP privadas y compartidas. Si el cliente sólo necesita servidores proxy (privados) dedicados a él, se le asigna un puerto privado. Esta es una dirección IP específica (IP de puerta de enlace) y un puerto no estándar. Las direcciones IP que el cliente recibe a la salida (IP de salida) solo están disponibles para este cliente. Cómo funciona esto se explica en el artículo “¿Qué son los servidores proxy móviles??"