Configurando Proxies no Waterfox

Waterfox é um navegador anti-detecção para navegação segura na web baseado na plataforma de código aberto Mozilla. Ele oferece suporte a vários sistemas operacionais, incluindo Windows, Linux e MacOS, e vem com recursos de privacidade integrados para evitar rastreamento por padrão. Waterfox permite configurações de servidor proxy para aumentar a privacidade do usuário e permitir navegação anônima na web. Essa configuração o torna uma escolha robusta para usuários que valorizam a privacidade e a segurança online.

Porque Waterfox é baseado em Raposa de fogo, o método para configurar servidores proxy é semelhante.
Abaixo, mostraremos como configurá-los corretamente.

Etapa 1: mude para as configurações do Waterfox

1. Clique nas três linhas horizontais (ícone de hambúrguer) no canto superior direito da janela do programa.
  2. No menu que aparece, clique no ícone de engrenagem denominado “Configurações”.
Mudar para as configurações do Waterfox

Etapa 2: abra as configurações de rede do Waterfox

1. Role para baixo até a parte inferior do menu.
  2. No "Configurações de rede”Seção, clique no botão“Configurações…" botão.
vá para as configurações de rede no waterfox

Na janela de configurações de proxy Waterfox, você tem a opção de escolher entre três protocolos de proxy disponíveis.

No Waterfox, você pode selecionar entre três tipos de proxies: HTTP, HTTPS, e SOCKS5. O SOCKS5 é frequentemente considerado a melhor escolha porque suporta qualquer tipo de tráfego, oferece autenticação opcional para maior segurança e não modifica os dados, o que melhora o desempenho e a flexibilidade. HTTPS é adequado para navegação segura na web, enquanto HTTP é mais básico e menos seguro.

Recomendamos sempre usar SOCKS5 se o seu proxy suportar. Abaixo, consideraremos todas as três opções.

Opção 1: configurar um proxy HTTP – não recomendado

1. Mude o navegador para configuração manual de proxy clicando em “Configuração manual de proxy“.
  2. Digite o endereço IP do seu proxy no campo “Proxy HTTP" campo.
  3. Digite o número da porta no campo “Porta" campo.
  4. Salve as configurações clicando no botão “OK" botão.
configurando proxy http no waterfox

Opção 2: Configurando um proxy HTTPS – uma boa escolha

1. Mude o navegador para configuração manual de proxy clicando em “Configuração manual de proxy“.
  2. Digite o endereço IP do seu proxy no campo “Proxy HTTPS" campo.
  3. Digite o número da porta no campo “Porta" campo.
  4. Salve as configurações clicando no botão “OK" botão.
configurando proxy https no waterfox

Opção 3: Configurando um SOCKS5 – A Melhor Escolha

1. Mude o navegador para configuração manual de proxy clicando em “Configuração manual de proxy“.
  2. Digite o endereço IP do seu proxy no campo “Anfitrião SOCKS" campo.
  3. Digite o número da porta no campo “Porta" campo.
  4. Marque a opção “DNS proxy ao usar SOCKS v5” para rotear solicitações de DNS por meio do proxy SOCKS5, aumentando a privacidade ao ocultar essas solicitações de redes locais ou ISPs e ajudando a evitar vazamentos de DNS.
  5. Clique no "OK”Para salvar as configurações de proxy SOCKS no navegador.
configurando o proxy Socks5 no Waterfox

A configuração do proxy no navegador antidetecção Waterfox foi concluída e o tráfego está sendo roteado através do endereço IP configurado. A navegação na Web agora é confidencial e segura.