Couverture des paramètres de proxy Coc Coc

Qu'est-ce que le navigateur Cốc Cốc ?

Cốc Cốc Browser est un navigateur Web populaire au Vietnam, conçu spécifiquement pour répondre aux besoins des utilisateurs vietnamiens. Il offre une prise en charge améliorée de la langue vietnamienne, notamment une correction automatique des fautes de frappe et des suggestions de mots clés optimisées pour le vietnamien. Le navigateur est connu pour ses vitesses de téléchargement rapides et ses fonctionnalités telles qu'un bloqueur de publicités intégré, un téléchargeur de vidéos et des paramètres de confidentialité avancés. Cốc Cốc s'intègre également bien aux médias sociaux et fournit des mises à jour météorologiques locales directement dans l'interface du navigateur.

Pourquoi utiliser des proxys dans le navigateur Cốc Cốc ?

L'utilisation de proxys dans le navigateur Cốc Cốc est particulièrement bénéfique pour les utilisateurs du Vietnam, un pays avec une communauté en ligne très active. De nombreux Vietnamiens travaillent à distance et participent à diverses activités en ligne, ce qui rend les proxys essentiels pour améliorer la confidentialité, contourner les restrictions géographiques et améliorer la sécurité. Les proxys permettent aux utilisateurs d'accéder à une plus large gamme de contenus, d'optimiser les vitesses de connexion et de maintenir l'anonymat en ligne, ce qui est essentiel pour les travailleurs à distance et ceux engagés dans des activités sensibles.

Graphique linéaire montrant la croissance de l'adoption du travail à distance de 2020 à 2024. La tendance commence à 20% en 2020, monte à 42% en 2021, 50% en 2022, culmine à 80% en 2023 et se stabilise à 81% en 2024. Le graphique illustre un augmentation constante des pratiques de travail à distance, mettant en évidence une évolution significative et durable des habitudes de travail vers des environnements de travail plus flexibles.

Selon le rapport Vietnam Digital Readiness, 82% des participants à l'enquête s'attendent à ce que les pratiques de travail à domicile augmentent même après le COVID-19, indiquant une évolution vers un environnement de travail plus hybride. À mesure que les employés s’adaptent à ce mode de vie, les organisations doivent redéfinir les normes du lieu de travail pour mieux s’adapter à cette tendance.

Le Vietnam se classe 59e dans l'indice mondial du travail à distance 2023, évaluant 108 pays sur leur adéquation au télétravail, sur la base de la qualité de l'Internet, de l'infrastructure numérique et des initiatives numériques gouvernementales.

Le marché du travail informatique à distance au Vietnam a connu une croissance significative, avec une augmentation de 50% des inscriptions sur des plateformes majeures comme VietnamWorks et TopDev au cours de l'année écoulée, couvrant des rôles allant du développement de logiciels à la gestion de projets informatiques.

L'adoption du travail à distance a fortement augmenté, passant du 20% en 2020 au 81% attendu d'ici 2024, démontrant une évolution durable vers des modalités de travail flexibles après la pandémie.

[Sources: Rapport sur la préparation au numérique au Vietnam, Indice mondial du travail à distance, VietnamTravaux, TopDev]

Configuration de proxys dans le navigateur Cốc Cốc

Le navigateur Cốc Cốc est développé à l'aide du projet open source Chromium. Cela signifie que ses paramètres de base, y compris les configurations de proxy, sont similaires à ceux des autres navigateurs construits sur la même plate-forme. Des exemples de tels navigateurs incluent Google Chrome, Microsoft Bord, Opéra, et Courageux. Ces navigateurs partagent une base commune, permettant une approche cohérente dans la gestion des paramètres tels que les proxys.

En raison de sa dépendance à l'architecture Chromium, le navigateur Cốc Cốc ne dispose pas de paramètres de proxy avancés prêts à l'emploi. Il ne prend pas entièrement en charge l'authentification proxy via un nom d'utilisateur et un mot de passe, ni ne fournit une prise en charge complète de l'authentification proxy. Protocole SOCKS. Il s’agit d’une limitation importante car le protocole SOCKS est considéré comme le plus anonyme et le plus polyvalent. En conséquence, les utilisateurs sont obligés d'utiliser des proxys prenant en charge Protocoles HTTP et HTTPS, qui peut ne pas offrir le même niveau d’anonymat que SOCKS.

Étape 1 : ouvrez les paramètres du navigateur

1. Cliquez sur les trois lignes horizontales (icône du hamburger) dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur «Paramètres“.
ouvrir les paramètres du navigateur

Étape 2 : ouvrez les paramètres du proxy système

1. Dans la colonne de gauche du menu qui apparaît, sélectionnez «Système“.
  2. Dans le "SystèmeDans la section du menu ", cliquez sur "Ouvrez les paramètres proxy de votre ordinateur“.
ouvrir les paramètres du proxy

Étape 3 : Entrez les paramètres réseau

Dans le "en Allemagne" section du menu, sous "Configuration manuelle du proxy", clique sur le "Installation" bouton.

entrez les paramètres réseau

Étape 4 : saisissez les détails du serveur proxy

1. Saisissez l'adresse IP de votre proxy HTTP ou HTTPS.
  2. Entrez le port proxy.
  3. Enregistrez les paramètres en cliquant sur le bouton «Sauvegarder" bouton.
Entrez les détails du serveur proxy

À partir de ce moment, toutes vos actions dans le navigateur Cốc Cốc seront effectuées via le proxy spécifié.

Pour voir comment cela fonctionne en pratique, vous pouvez acheter un proxy premium ou essayez un proxy vietnamien gratuit.