imagem da capa dos proxies rotativos

Neste artigo, você obterá uma compreensão abrangente dos proxies rotativos, incluindo suas funcionalidades, benefícios, aplicativos e limitações. Saiba como esses proxies alteram dinamicamente os endereços IP para aumentar o anonimato e a segurança on-line, tornando-os ideais para tarefas que exigem altos níveis de privacidade, como web scraping e acesso a sites a partir de vários endereços IP.

Explore os diferentes tipos de proxies rotativos (data center, residencial e móvel) e entenda quando e por que usá-los de maneira eficaz.

Também discutimos os serviços do ProxyCompass e fornecemos informações sobre o que esperar ao usar seus pacotes de proxy rotativos.

Precisa de proxies de rotação rápida para o seu negócio?
Confira nosso preços para proxies rotativos.

O que são proxies rotativos?

Os proxies rotativos, também conhecidos como proxies dinâmicos, atribuem automaticamente um novo endereço IP de seu pool a cada uma de suas solicitações da web, seja por pedido ou em intervalos regulares como 1, 5 ou 30 minutos.

Por exemplo, você poderia enviar 1.000 solicitações diferentes para um site, e cada solicitação apareceria a partir de um endereço IP exclusivo.

Essa mudança frequente de endereços IP aumenta o anonimato e impede a detecção por serviços web, que podem bloquear o acesso caso detectem múltiplas solicitações provenientes do mesmo IP.

Como funcionam os proxies rotativos?

Ao contrário dos proxies tradicionais, conhecidos como proxies estáticos e possuem um endereço IP que não muda com o tempo, a operação de proxies rotativos é muito mais complexa.

Vamos dar uma olhada mais de perto em como funcionam os proxies rotativos usando o diagrama abaixo.

como funcionam os proxies rotativos

Os proxies rotativos envolvem vários componentes principais: o usuário proxy, o gateway proxy, o pool de proxy e os sites de destino.

Veja como funciona em teoria:

Uso de proxyr: Este é você ou qualquer outro usuário que envia uma solicitação por meio do serviço de proxy.

Gateway proxy: atua como um intermediário que recebe a solicitação do usuário e a encaminha para um dos proxies finais.

Conjunto de proxy: contém muitos IPs de proxy finais. O gateway seleciona um IP desse pool sempre que uma solicitação é feita, garantindo que cada solicitação pareça vir de um endereço IP diferente.

Sites de destino: São os sites que o usuário deseja acessar através do proxy.

Como resultado, o sistema proxy rotativo permite ao usuário acessar sites alvo enquanto altera constantemente o endereço IP de origem, o que aumenta o anonimato e reduz a probabilidade de ser bloqueado ou restringido pelos sites alvo.

Veja como funciona na prática:

O usuário do serviço proxy não especifica o endereço IP do servidor proxy final nas configurações do software (navegador, bot, curl, etc.), mas sim o endereço IP do gateway proxy.

Em nosso diagrama, esse IP é 146.185.207.3.

O gateway proxy escolhe um proxy aleatório do pool e envia a solicitação por meio dele.

O site de destino vê apenas o endereço IP desse proxy final aleatório, não o endereço IP do gateway ou o endereço IP real do usuário do serviço de proxy.

Assim, o endereço real do usuário fica escondido atrás de duas barreiras.

Características dos proxies rotativos

Evite bloqueios de IP: os proxies rotativos são essenciais para a extração extensiva de dados porque mudam frequentemente o seu endereço IP para evitar proibições e detecção por sites.

Maior segurança: as frequentes alterações de IP oferecidas pelos proxies rotativos adicionam uma camada extra de segurança, dificultando o rastreamento de suas atividades online.

Anonimato Superior: os proxies rotativos atribuem um novo IP para cada solicitação, melhorando significativamente a privacidade e o anonimato, o que é especialmente útil para navegação privada na Web ou acesso a conteúdo com restrições geográficas.

Diferentes tipos de proxies rotativos

Os servidores proxy rotativos podem ser divididos em vários tipos principais com base em sua origem. Para melhor compreensão, listaremos a seguir os principais tipos.

Proxies rotativos hospedados em data center

Este é o tipo de serviço de proxy rotativo mais barato e rápido. Toda a infraestrutura desse serviço de proxy, incluindo gateways de proxy que distribuem solicitações de clientes (também conhecidos como balanceadores) e os proxies finais, está localizada em data centers.

As vantagens desses serviços de proxy incluem tráfego ilimitado, excelente velocidade de conexão e baixos custos de serviço.

A desvantagem é que, como os endereços IP pertencem aos provedores de hospedagem, eles são mais facilmente identificados e potencialmente bloqueados pelos sites alvo. Para tarefas complexas que envolvam medidas anti-raspagem, estes substitutos podem não ser apropriados.

Saber mais sobre proxies hospedados em datacenter.

Proxies rotativos residenciais

Os serviços de proxy rotativo residencial são mais caros e mais lentos que os proxies de data center. Apenas uma pequena parte da sua infraestrutura, especialmente o gateway, está localizada em data centers. O restante, esmagadoramente 99%, é executado em dispositivos de usuários domésticos – telefones, tablets e laptops – que oferecem seus dispositivos como hosts para a rede proxy.

Os proxies rotativos residenciais são altamente confiáveis, capazes de contornar medidas anti-raspagem e oferecer opções de segmentação detalhadas para cidades específicas dentro de países.

No entanto, suas desvantagens incluem conexões instáveis, velocidades variáveis, possíveis desconexões se o dispositivo ficar off-line e, o mais importante, custos elevados, pois os usuários pagam pela quantidade de tráfego que utilizam.

Saber mais sobre proxies residenciais.

Proxies rotativos móveis

Os proxies rotativos móveis são um tipo exclusivo de proxy que reside em farms móveis e são inerentemente rotativos por padrão. Os usuários de serviços de proxy móvel enviam solicitações para um gateway proxy móvel, que então encaminha a solicitação para um dispositivo móvel com seu próprio endereço IP de cartão SIM de uma operadora móvel, que por sua vez encaminha a solicitação para o servidor do site de destino.

As vantagens dos proxies rotativos móveis são sua alta confiabilidade e velocidade. No entanto, eles também apresentam desvantagens, como alto custo, número limitado de endereços IP no pool e escolha limitada de operadoras móveis, o que pode aumentar a probabilidade de detecção por sites com forte proteção anti-scraping.

Saber mais sobre proxies móveis.

Quando usar proxies rotativos

Os proxies rotativos são altamente eficazes para atividades que exigem mudanças frequentes de IP para manter o anonimato, especialmente para extração extensa de dados de sites que possuem mecanismos anti-raspagem.

Usar um único IP para muitas solicitações pode levar a limitações, CAPTCHAs e possíveis banimentos, que os proxies rotativos ajudam a evitar alterando frequentemente seu IP.

Isto aumenta a segurança e reduz o risco de ser detectado e bloqueado por sites alvo.

Quando não usar proxies rotativos

Não é recomendado usar proxies rotativos para tarefas que exijam um endereço IP constante, como desenvolver e gerenciar perfis de mídia social. Mudanças frequentes de IP podem levar a banimentos.

Além disso, os proxies rotativos são inadequados para processos de várias etapas, como adicionar itens a um carrinho de compras e concluir uma compra, porque a alteração de IPs pode atrapalhar a conclusão da transação.

Além disso, se você precisar fazer login em um site de destino, evite usar proxies rotativos para evitar banimentos e perdas de contas.

Proxies rotativos no ProxyCompass: o que esperar

Como cliente do nosso serviço de proxy Proxy Compass, você tem a opção de escolha um proxy rotativo pacote com base no número de solicitações que você planeja fazer em um mês.

Número de solicitações no pacote: Nossos planos são baseados no número de solicitações. O menor pacote tem 2 milhões de solicitações. Se não tiver certeza de suas necessidades, comece com o pacote menor ou podemos fornecer um pacote de teste gratuito.

Volume de trafego: O tráfego é ilimitado.

Método de autenticação: O único método de autenticação é nome de usuário e senha.

Suporte de protocolo: Cada proxy suporta protocolos populares – HTTP/HTTPS e SOCKS5.

Número de gateways: Cada usuário recebe 16 gateways ou portas HTTP/S e 16 SOCKS5 (veja a captura de tela abaixo). Os usuários podem usar qualquer um ou todos os 32 gateways simultaneamente se precisarem de um grande número de proxies de uma só vez.

exemplo de rotação de proxies por proxycompass
Lista de portais disponíveis (portos).
Cada um desses gateways possui seu próprio pool que consiste em milhares de endereços IP de proxy final.

Geolocalização proxy: os proxies rotativos do ProxyCompass não são baseados em localização. Os usuários receberão uma combinação de endereços IP de diferentes países.

Como usar proxies rotativos

Os proxies rotativos são mais eficazes quando usados com navegadores headless, como Puppeteer, Selenium ou Playwright. Esses navegadores não fazem conexões paralelas e bloqueiam todas as conexões estranhas quando uma página é carregada, como anúncios, contadores e vários outros scripts que estão presentes em grande número em todas as páginas da web. Ao bloqueá-los, você economiza o uso de proxies rotativos.

No entanto, para simplicidade e clareza, demonstraremos a conexão de proxies rotativos em um navegador normal. Usaremos o Firefox com a extensão FoxyProxy.

Configurando proxies rotativos no Firefox com FoxyProxy

Abra o Firefox e baixe o FoxyProxy Standard do página adicional oficial.

Vá para as configurações do FoxyProxy e crie uma nova conexão proxy. Em outra guia do navegador, mantenha aberta a página com os detalhes do pacote de proxy rotativo que você comprou do ProxyCompass.

Configurando proxies rotativos no Firefox com FoxyProxy

Criando uma nova conexão rotativa SOCKS5 passo a passo:

1. Copie um dos endereços IP do gateway SOCKS da página ProxyCompass. Você verá muitos gateways disponíveis e poderá escolher qualquer um deles.

Escolhemos o primeiro da lista: 146.185.207.3.

Cole o IP copiado no campo “nome de anfitrião”Campo no FoxyProxy.

2. Copie uma das portas disponíveis: 2081, 2082, 2083, etc. Qualquer uma delas funcionará. Nós escolhemos 2081.
    Cole-o no “Porta”Campo no FoxyProxy.

3. Copie seu nome de usuário exclusivo e cole-o no campo “Nome de usuário”Campo no FoxyProxy.

4. Copie sua senha exclusiva e cole-a no campo “Senha”Campo no FoxyProxy.

5. Crie um nome memorável para sua conexão no FoxyProxy e insira-o no campo “Título" campo. Nós o nomeamos Proxies Rotativos SOCKS5.

6. No "Tipo”, selecione o protocolo para a conexão proxy. Escolher SOCKS5 pois é o protocolo mais anônimo e versátil.

7. Alterne o “DNS proxy”Controle deslizante para a posição ativa. Esse recurso fornece um nível adicional de anonimato, já que todas as solicitações de DNS serão tratadas por meio de nossos proxies, em vez de serem ignoradas. O protocolo SOCKS5 permite isso, ao contrário do SOCKS4 mais básico.

8. Salve as configurações clicando no botão “Salvar" botão.

Tudo está definido. Agora, ao ativar este perfil no FoxyProxy, todas as suas ações no navegador passarão pelo proxy, mudando o IP cada vez que você realizar uma ação no navegador.

Como testar a funcionalidade de proxies rotativos

Para verificar se os proxies rotativos estão funcionando corretamente e se você realmente obtém um novo endereço IP a cada ação no navegador, você pode visitar um site de verificação de endereço IP. Existem muitos sites de verificação de IP, mas nem todos são adequados às nossas necessidades.

Por que nem todas as páginas de pesquisa de endereços IP funcionam corretamente?

A maioria desses sites armazenar em cache o endereço IP do visitante por um tempo e não exibe o endereço atualizado. Precisamos ter certeza de que obteremos sempre um novo endereço IP. O cache irá interferir neste processo.

Abaixo está um exemplo de uma página adequada onde o cache não ocorre e o endereço IP atualizado é reconhecido corretamente:

https://chekfast.zennolab.com

Se você seguir o link acima e atualizar a página todas as vezes, verá que seu endereço IP está realmente mudando.

Para demonstrar a funcionalidade dos proxies rotativos, preparamos um vídeo que mostra como cada ação no navegador resulta em um novo endereço IP. Assista ao vídeo abaixo para ver os proxies rotativos em ação.

Como você pode ver no vídeo, nosso IP do proxy muda a cada nova solicitação. A configuração e os testes estão concluídos.

Obrigado por ler o artigo até o fim. Esperamos que você tenha achado útil.