Vuoi utilizzare il browser Tor, ma non vuoi che nessuno lo sappia? Il tuo fornitore di servizi Internet blocca Tor? In questi casi ha senso utilizzare i proxy nel browser Tor.

In effetti, utilizzando proxy in Tor puoi mascherarne l'uso. Inoltre, i proxy consentono di utilizzare Tor nei paesi in cui questo browser è bloccato.

Configurazione proxy HTTP/HTTPS e SOCKS4/5

Attenzione. Il browser Tor, proprio come il Mozilla Firefox browser da cui è stato sviluppato, dispone delle proprie impostazioni di rete del browser interno. Ciò significa che inserendo i dati del server proxy (Indirizzo IP e porta) nelle impostazioni Tor influenzerà solo il funzionamento del browser stesso. Tutti gli altri programmi sul tuo dispositivo continueranno a funzionare in base alle impostazioni di rete del tuo sistema operativo Windows o macOS.

La seconda caratteristica del browser Tor è che non solo supporta il lavoro con Proxy HTTP, ma supporta pienamente anche il funzionamento con i proxy SOCKS, inclusa la versione più avanzata, SOCKS5. Ciò significa che non è necessario installare alcun componente aggiuntivo aggiuntivo per poter lavorare con qualsiasi protocollo proxy in Tor Browser senza alcuna restrizione.

Passaggi per impostare i proxy nel browser Tor

1. Apri il menu delle impostazioni del browser facendo clic sulle tre strisce orizzontali nell’angolo in alto a destra dello schermo e poi su “Opzioni"dal menu.

Configurazione di proxy HTTP o SOCKS in Tor. Apri il menu delle impostazioni del browser

1. Verrà visualizzato il menu completo delle impostazioni del browser. È necessario fare clic su "Tor"sul lato sinistro del menu.

Configura proxy HTTP o SOCKS in Tor. Fai clic sulla voce Tor sul lato sinistro del menu

1. Sul lato destro del menu, scorri verso il basso fino a Avanzate sezione e abilitare il modulo di inserimento dati del server proxy tramite il pulsante “Utilizzo un proxy per connettermi a Internet"casella di controllo.

Configura proxy HTTP o SOCKS in Tor. Seleziona "Utilizzo un proxy per connettermi a Internet"

1. Per configurare l'utilizzo di un server proxy tramite il protocollo HTTP/HTTPS, selezionare il pulsante “HTTP/HTTPS" nel menu a tendina e inserire i dati ricevuti dal provider proxy (indirizzo IP e porta proxy) nel campo "Indirizzo" E "Porta" linee.

Configura i proxy HTTP in Tor. Immettere l'indirizzo IP e la porta

1. Per configurare l'uso di un server proxy utilizzando SOCKS 4 E SOCKS 5 protocolli, selezionare dal menu a tendina la voce con il nome corrispondente al protocollo richiesto e inserire i dati ricevuti dal proxy provider (indirizzo IP e porta del proxy) nel campo “Indirizzo" E "Porta" linee.

Configura i proxy SOCKS in Tor. Inserisci l'indirizzo IP e la porta

Puoi verificare se le modifiche IP hanno avuto effetto andando su Individuazione dell'indirizzo IP pagina.

Disabilitare i proxy in Tor

Per disabilitare completamente i proxy in Tor, devi deselezionare la casella accanto a "Utilizzo un proxy per connettermi a Internet" etichetta.

Configura proxy HTTP o SOCKS in Tor. Disabilita proxy

Puoi verificare se il server proxy non è più in uso accedendo al file Scoperta dell'indirizzo IP pagina.

Da questo momento in poi tutte le connessioni ai siti web verranno effettuate dal tuo indirizzo IP reale, senza l'utilizzo di un server proxy.

In conclusione, la configurazione di un server proxy in Tor Browser può offrire ulteriori livelli di anonimato e protezione per gli utenti. Tor fornisce già l'anonimato nascondendo l'identità dell'utente e crittografando le connessioni web attraverso una rete di relè, ma l'utilizzo di un server proxy può oscurare ulteriormente le attività online dell'utente.

Tor Browser può funzionare sia con proxy HTTP che SOCKS e la configurazione di un proxy è un processo semplice. A differenza dei browser come Cromo, musica lirica, E Microsoft Bordo, il browser Tor non utilizza le impostazioni di rete del sistema operativo, ma dispone di proprie impostazioni di rete per il server proxy. Pertanto, la configurazione di un proxy nel browser Tor non influisce sugli altri programmi.

Sebbene l'utilizzo di un server proxy con Tor possa offrire ulteriore anonimato, è importante notare che potrebbe non essere sempre necessario. Per la navigazione in Internet in generale, Tor offre già solide protezioni della privacy e l'utilizzo di un server proxy potrebbe rallentare la velocità di Internet o introdurre altri problemi. Spetta ai singoli utenti determinare se l'utilizzo di un proxy vale i potenziali compromessi.

Nel complesso, capire come configurare un server proxy in Tor Browser è una competenza preziosa per gli utenti che desiderano migliorare il proprio anonimato e la propria privacy online. Seguendo i semplici passaggi descritti in questo articolo, gli utenti possono aggiungere un ulteriore livello di protezione alle proprie attività online.