Cosa sono i proxy privati e cosa li distingue dai proxy pubblici

La parola proxy viene utilizzata per descrivere un'interfaccia di comunicazione in una rete. Un proxy funge da mediatore: riceve le richieste, le inoltra tramite il proprio indirizzo e stabilisce così una connessione.

Un proxy privato è un server proxy esclusivo che può essere assegnato a un solo proprietario. Viene utilizzato per nascondere il proprio IP proxy e creare così un certo grado di anonimato.

Se un procuratore di questo tipo viene prenotato presso un fornitore, sarà a disposizione esclusivamente di questo cliente per il periodo di prenotazione e potrà essere assegnato ad altri clienti solo dopo la scadenza del contratto. Ciò significa che ogni proxy privato è disponibile per un periodo di almeno un mese presso il cliente e solo il cliente può utilizzarlo.

Puoi esplorare varie opzioni e acquistare un proxy privato adatto alle tue esigenze specifiche visitando il sito Pagina dei prezzi dei proxy privati. Per garantire controllo e privacy completi, optare per un proxy privato è una scelta solida.

Differenza tra proxy privati e pubblici

A differenza di un server proxy pubblico, i proxy dedicati o privati sono protetti e possono essere utilizzati solo con un nome utente e una password.

Inoltre, con un server proxy dedicato, l'indirizzo IP rimane sempre lo stesso e non può essere modificato. Un vantaggio dei proxy dedicati è la velocità di connessione molto elevata e la disponibilità permanente. Grazie a questa disponibilità illimitata di un server proxy privato, la connessione è sempre stabile.

I proxy privati sono generalmente meno vincolati dal fornitore di proxy rispetto ai proxy condivisi. Ciò significa che il cliente che li utilizza ha la possibilità di aprire più connessioni simultanee a determinati siti web.

Poiché un proxy privato ritorna nel proxy pool dopo essere stato utilizzato da un cliente con un contratto scaduto e gli viene assegnato un nuovo cliente, può anche essere addebitato negativamente. Ad esempio, se il cliente precedente ha visitato determinati siti sensibili, l'indirizzo proxy potrebbe essere stato vietato.

Pertanto prima dell'acquisto (se è disponibile una prova gratuita) o subito dopo il pagamento durante il periodo di garanzia (di solito 1-2 giorni) è necessario assicurarsi che i dati IP non siano bloccati sul sito di destinazione. In questi casi, il fornitore di solito offre una sostituzione o un rimborso.

In sostanza, tutti i fornitori di proxy devono impegnarsi a non divulgare i dati a terzi, ma i dati e le attività vengono registrati presso il fornitore di servizi e possono quindi essere attribuiti a un cliente. Quindi, se cerchi soprattutto una buona velocità e non hai nulla da nascondere, dovresti scegliere un proxy privato, perché le loro prestazioni sono convincenti.

Anche chi vuole accedere a contenuti che non vengono visualizzati tramite il proprio indirizzo IP convenzionale può aggirare il problema utilizzando un proxy privato. I servizi di streaming, ad esempio, non offrono tutti i contenuti in ogni Paese e utilizzando un proxy privato, il cliente può cambiare la propria posizione e quindi avere accesso ai contenuti.

Porti privati

L'equivalente dei proxy privati per i servizi proxy mobili sono le cosiddette porte private. Tuttavia, queste porte private possono essere utilizzate non solo nelle impostazioni dei dispositivi mobili, ma in generale in qualsiasi dispositivo come laptop, telefono, VPS, ecc.

Ciò significa che se il cliente cerca un modo per accedere a Internet tramite un indirizzo IP mobile o per utilizzare il suo bot in modo che il sito di destinazione percepisca questo visitatore come se stesse utilizzando uno smartphone, questa persona deve utilizzare i servizi di un cellulare fornitore di proxy.

I servizi proxy mobili sono suddivisi in IP privati e condivisi. Se il cliente necessita solo di proxy (privati) a lui dedicati, gli viene assegnata una porta privata. Si tratta di un indirizzo IP specifico (IP gateway) e di una porta non standard. Gli indirizzi IP che il cliente riceve all'uscita (IP di uscita) sono disponibili solo per questo cliente. Come funziona è spiegato nell’articolo “Cosa sono i proxy mobili?"