Abdeckung für die Einrichtung des MultiBrowser-Proxys

Was ist der MultiBrowser?

MultiBrowser ist ein Softwaretool für responsive, mobile und automatisierte Kompatibilitätstests zwischen verschiedenen Browsern. Es ermöglicht Benutzern, echte, in einer Sandbox ausgeführte Webbrowser und mobile Emulatoren auf ihren Desktops auszuführen, wodurch nahtlose Tests verschiedener Browserversionen ohne virtuelle Maschinen möglich sind. MultiBrowser umfasst Funktionen wie Standalone-Browserbetrieb, Emulation mobiler Browser, Tests des responsiven Designs, integrierte Videoaufzeichnung und automatisierte Webtestfunktionen. Dies macht es ideal für Entwickler und Tester, die sicherstellen müssen, dass ihre Websites auf mehreren Geräten und Browsern gut funktionieren.

Multibrowser-Banner

Warum sind Proxys für MultiBrowser erforderlich?

Proxys sind für MultiBrowser-Benutzer vor allem deshalb unverzichtbar, weil sie den Datenverkehr von verschiedenen geografischen Standorten aus simulieren können, was entscheidend ist, um die Leistung von Websites in verschiedenen Regionen zu testen. Diese Fähigkeit ist besonders wertvoll für Unternehmen, die ihre digitalen Marketingstrategien optimieren und die Benutzererfahrung auf globaler Ebene verbessern möchten. Darüber hinaus helfen Proxys dabei, während dieser Tests Anonymität und Sicherheit zu wahren, potenzielle IP-Sperren zu vermeiden und sicherzustellen, dass Testaktivitäten nicht mit echten Benutzerdaten in Konflikt geraten, wodurch bessere Geschäftsergebnisse erzielt und die Betriebsintegrität aufrechterhalten wird.

Einrichten eines Proxys im MultiBrowser

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie in MultiBrowser einen Proxyserver konfigurieren, um Kontosperrungen zu verhindern und Ihre Online-Privatsphäre zu erhöhen.

Wichtiger Hinweis: MultiBrowser unterstützt nicht die SOCKS-Protokoll. Daher zeigen wir Ihnen den Prozess der Einrichtung eines HTTP-Proxy im MultiBrowser.

Schritt 1: Öffnen Sie die MultiBrowser-Netzwerkeinstellungen

Um auf die Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Offene Proxy-Einstellungen für mehrere Browser

Schritt 2: Einrichten eines HTTP-Proxys und einer Auflösung

Im "Proxys” der Einstellungen, schalten Sie MultiBrowser in den manuellen Proxy-Konfigurationsmodus. Im “Adresse” geben Sie die IP-Adresse unseres Proxys ein und im Feld „Port“ den für die HTTP-Verbindung verwendeten Port ein.
Im "Auflösung” müssen Sie die gewünschte Auflösung angeben. Dies ist die Auflösung, die im MultiBrowser-Arbeitsfenster eingestellt wird, wenn Sie über den Proxy arbeiten. Geben Sie „1024×768“ oder jede andere gewünschte Auflösung.

Multibrowser Geben Sie Proxy-Details und Auflösung ein

Schritt 3: Live-Test des Proxys

Kehren Sie anschließend zum Abschnitt „Proxy-Test“ zurück, indem Sie auf „Live-Tests" Taste.

Multibrowser zurück zum Live-Test

In diesem Abschnitt müssen Sie Folgendes angeben:

1. Der Browser, der für die Arbeit über den Proxy erforderlich ist. Wählen Sie beispielsweise den Browser aus, den Sie verwenden möchten. In unserem Fall ist es Firefox 120.
  2. Die Seite zum Testen der Ergebnisse der Proxy-Einrichtung. Wählen Sie beispielsweise https://2ip.io/, um die Funktionalität des Proxys zu überprüfen.
Multibrowser: Auswahl eines Browsers und einer Webseite

Klicken Sie anschließend auf „Test starten“.

Im neuen Browserfenster wird die zuvor ausgewählte Website entsprechend den gewählten Browserparametern, der Auflösung und unter Verwendung des konfigurierten Proxyservers geöffnet.

Ergebnisse der Multibrowser-Überprüfung

Alles ist super! Der Proxy ist verbunden. Sie können jetzt mit der Arbeit mit MultiBrowser beginnen.