cubrir proxy en tor

¿Quieres utilizar el navegador Tor, pero no quieres que nadie lo sepa? ¿Su proveedor de servicios de Internet bloquea Tor? En estos casos, tiene sentido utilizar proxies en el navegador Tor.

De hecho, al usar apoderados En Tor, puedes enmascarar su uso. Además, los servidores proxy permiten utilizar Tor en países donde este navegador está bloqueado.

Configuración de proxy HTTP/HTTPS y SOCKS4/5

Atención. El navegador Tor, al igual que el Mozilla Firefox navegador desde el cual fue desarrollado, tiene su propia configuración de red interna del navegador. Esto significa que ingresar los datos del servidor proxy (dirección IP y puerto) en la configuración de Tor solo afectará el funcionamiento del propio navegador. Todos los demás programas de su dispositivo seguirán funcionando según la configuración de red de su sistema operativo Windows o macOS.

La segunda característica del navegador Tor es que no solo admite trabajar con representantes HTTP, pero también es totalmente compatible con el trabajo con proxies SOCKS, incluida la versión más avanzada, SOCKS5. Esto significa que no necesita instalar ningún complemento adicional para poder trabajar con ningún protocolo proxy en el navegador Tor sin restricciones.

Pasos para configurar servidores proxy en el navegador Tor

1. Abra el menú de configuración del navegador haciendo clic en las tres franjas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla y luego en "Opciones”del menú.

Configurar servidores proxy HTTP o SOCKS en Tor. Abra el menú de configuración del navegador

1. Se mostrará el menú de configuración completo del navegador. Debes hacer clic en “Colina”en el lado izquierdo del menú.

Configure servidores proxy HTTP o SOCKS en Tor. Haga clic en el elemento Tor en el lado izquierdo del menú.

1. En el lado derecho del menú, desplácese hacia abajo hasta Avanzado y habilite el formulario de entrada de datos del servidor proxy a través del botón "Utilizo un proxy para conectarme a Internet”casilla de verificación.

Configure servidores proxy HTTP o SOCKS en Tor. Marque "Utilizo un proxy para conectarme a Internet"

1. Para configurar el uso de un servidor proxy a través del protocolo HTTP/HTTPS, seleccione la opción “HTTP/HTTPS"En el menú desplegable e ingrese los datos recibidos del proveedor de proxy (dirección IP y puerto del proxy) en el campo"DIRECCIÓN" y "Puerto" líneas.

Configure servidores proxy HTTP en Tor. Introduzca la dirección IP y el puerto

1. Para configurar el uso de un servidor proxy usando SOCKS 4 y SOCKS 5 protocolos, seleccione la entrada con el nombre correspondiente al protocolo requerido en el menú desplegable e ingrese los datos recibidos del proveedor de proxy (dirección IP y puerto del proxy) en el campo “DIRECCIÓN" y "Puerto" líneas.

Configure servidores proxy SOCKS en Tor. Introduzca la dirección IP y el puerto

Puede comprobar si los cambios de IP han entrado en vigor yendo a la página Descubrimiento de dirección IP página.

Deshabilitar servidores proxy en Tor

Para deshabilitar completamente los proxies en Tor, debes desmarcar la casilla de verificación junto a "Utilizo un proxy para conectarme a Internet" etiqueta.

Configure servidores proxy HTTP o SOCKS en Tor. Deshabilitar proxy

Puede comprobar si el servidor proxy ya no está en uso yendo a descubrimiento de dirección IP página.

A partir de este momento, todas las conexiones a sitios web se realizarán desde su dirección IP real, sin necesidad de utilizar un servidor proxy.

En conclusión, configurar un servidor proxy en el navegador Tor puede ofrecer capas adicionales de anonimato y protección para los usuarios. Tor ya proporciona anonimato al ocultar la identidad del usuario y cifrar las conexiones web a través de una red de retransmisiones, pero el uso de un servidor proxy puede oscurecer aún más las actividades en línea del usuario.

Tor Browser puede funcionar con servidores proxy HTTP y SOCKS, y configurar un proxy es un proceso sencillo. A diferencia de navegadores como Cromo, Ópera, y Borde de Microsoft, el navegador Tor no utiliza la configuración de red del sistema operativo, pero tiene su propia configuración de red para el servidor proxy. Por lo tanto, configurar un proxy en el navegador Tor no afecta a otros programas.

Si bien el uso de un servidor proxy con Tor puede ofrecer anonimato adicional, es importante tener en cuenta que puede que no siempre sea necesario. Para la navegación general por Internet, Tor ya ofrece sólidas protecciones de privacidad y el uso de un servidor proxy puede ralentizar la velocidad de Internet o introducir otros problemas. Depende de los usuarios individuales determinar si vale la pena hacer concesiones potenciales mediante el uso de un proxy.

En general, comprender cómo configurar un servidor proxy en el navegador Tor es una habilidad valiosa para los usuarios que desean mejorar su anonimato y privacidad en línea. Siguiendo los sencillos pasos descritos en este artículo, los usuarios pueden agregar una capa adicional de protección a sus actividades en línea.