Capa de configuração do proxy MultiBrowser

O que é o MultiBrowser?

MultiBrowser é uma ferramenta de software projetada para testes de compatibilidade entre navegadores responsivos, móveis e automatizados. Ele permite que os usuários executem navegadores da Web reais em sandbox e emuladores móveis em seus desktops, permitindo testes contínuos em diferentes versões de navegador, sem a necessidade de máquinas virtuais. O MultiBrowser inclui recursos como operação de navegador independente, emulação de navegador móvel, teste de design responsivo, gravação de vídeo integrada e recursos automatizados de teste na web. Isso o torna ideal para desenvolvedores e testadores que precisam garantir que seus sites tenham um bom desempenho em vários dispositivos e navegadores.

banner multinavegador

Por que os proxies são necessários para o MultiBrowser?

Os proxies são essenciais para usuários do MultiBrowser principalmente devido à sua capacidade de simular tráfego de diferentes localizações geográficas, o que é crucial para testar o desempenho dos sites em diferentes regiões. Esta capacidade é particularmente valiosa para empresas que procuram otimizar as suas estratégias de marketing digital e melhorar a experiência do utilizador à escala global. Além disso, os proxies ajudam a manter o anonimato e a segurança durante esses testes, evitando possíveis proibições de IP e garantindo que as atividades de teste não interfiram nos dados reais do usuário, gerando assim melhores resultados de negócios e mantendo a integridade operacional.

Configurando um proxy no MultiBrowser

Este guia mostrará como configurar um servidor proxy no MultiBrowser para evitar banimentos de contas e aumentar sua privacidade online.

Nota importante: MultiBrowser não suporta o Protocolo SOCKS. Portanto, demonstraremos o processo de criação de um Proxy HTTP no MultiBrowser.

Etapa 1: Abra a configuração de rede MultiBrowser

Para acessar as configurações, clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito da tela.

configurações de proxy aberto multinavegador

Etapa 2: Configurando um proxy HTTP e resolução

No "Procurador”Na seção de configurações, mude o MultiBrowser para o modo de configuração manual de proxy. No "Endereço”, digite o endereço IP do nosso proxy, e no campo “Porta”, insira a porta usada para a conexão HTTP.
No "Resolução”, você precisa especificar a resolução desejada. Esta será a resolução definida na janela de trabalho do MultiBrowser ao operar através do proxy. Digitar "1024×768”Ou qualquer outra resolução que você precisar.

multinavegador insira detalhes e resolução do proxy

Etapa 3: teste ao vivo do proxy

Em seguida, retorne à seção de teste de proxy clicando no botão “Teste ao vivo" botão.

multibrowser de volta aos testes ao vivo

Nesta seção, você precisa especificar:

1. O navegador necessário para trabalhar por meio do proxy. Por exemplo, escolha o navegador que pretende usar. No nosso caso é Firefox 120.
  2. A página para testar os resultados da configuração do proxy. Escolha, por exemplo, https://2ip.io/ para verificar a funcionalidade do proxy.
multibrowser escolhendo um navegador e uma página da web

Depois disso clique em “Iniciar teste”.

Na nova janela do navegador, o site previamente selecionado será aberto de acordo com os parâmetros do navegador escolhido, resolução e utilizando o servidor proxy configurado.

resultados de verificação multinavegador

Tudo é bom! O proxy está conectado. Agora você pode começar a trabalhar com o MultiBrowser.