O que são proxies privados e o que os distingue dos proxies públicos

A palavra proxy é usada para descrever uma interface de comunicação em uma rede. Um proxy atua como mediador: recebe solicitações, encaminha-as através de seu próprio endereço e, assim, estabelece uma conexão.

Um proxy privado é um servidor proxy exclusivo que só pode ser atribuído a um proprietário. Ele é usado para ocultar o próprio IP do proxy e, assim, criar um certo grau de anonimato.

Se uma procuração deste tipo for reservada junto de um fornecedor, estará disponível exclusivamente para este cliente durante o período de reserva e só poderá ser atribuída a outros clientes após o final do contrato. Isso significa que todo proxy privado fica disponível com o cliente por um período de pelo menos um mês e somente o cliente pode utilizá-lo.

Você pode explorar várias opções e adquirir um proxy privado que atenda às suas necessidades específicas visitando o Página de preços de proxies privados. Para garantir total controle e privacidade, optar por um proxy privado é uma escolha sólida.

Diferença entre proxies privados e públicos

Ao contrário de um servidor proxy público, os proxies dedicados ou privados são protegidos e só podem ser usados com nome de usuário e senha.

Além disso, com um servidor proxy dedicado, o endereço IP permanece sempre o mesmo e não pode ser alterado. Uma vantagem dos proxies dedicados é a altíssima velocidade de conexão e disponibilidade permanente. Devido à disponibilidade ilimitada de um servidor proxy privado, a conexão é sempre estável.

Os proxies privados geralmente são menos restringidos pelo provedor de proxy do que os proxies compartilhados. Isto significa que o cliente que os utiliza tem a possibilidade de abrir mais ligações simultâneas a determinados sites.

Como um proxy privado retorna ao pool de proxy após ser usado por um cliente com contrato expirado e um novo cliente é atribuído a ele, ele também pode ser cobrado negativamente. Por exemplo, se o cliente anterior visitou determinados sites confidenciais, o endereço proxy pode ter sido banido.

Portanto, antes da compra (se houver uma avaliação gratuita) ou imediatamente após o pagamento durante o período de garantia (geralmente de 1 a 2 dias), você deve certificar-se de que os dados IP não estão bloqueados no site de destino. Nesses casos, o fornecedor geralmente oferece uma substituição ou reembolso.

Basicamente, todos os fornecedores de proxy devem comprometer-se a não divulgar os dados a terceiros, mas os dados e atividades são registados junto do fornecedor de serviços e podem, portanto, ser atribuídos a um cliente. Portanto, se você busca principalmente boa velocidade e não tem nada a esconder, deve escolher um proxy privado, pois seu desempenho é convincente.

Mesmo quem deseja acessar conteúdos que não são exibidos pelo seu próprio endereço IP convencional pode contornar o problema utilizando um proxy privado. Os serviços de streaming, por exemplo, não oferecem todo o conteúdo em todos os países e ao utilizar um proxy privado o cliente pode alterar sua localização e assim ter acesso ao conteúdo.

Portos Privados

O equivalente aos proxies privados para serviços de proxy móvel são as chamadas portas privadas. No entanto, essas portas privadas não podem ser usadas apenas nas configurações de dispositivos móveis, mas geralmente em qualquer dispositivo, como laptop, telefone, VPS, etc.

Isso significa que se o cliente está procurando uma forma de acessar a Internet através de um endereço IP móvel ou usar seu bot para que o site alvo perceba esse visitante como se ele estivesse usando um smartphone, essa pessoa deve utilizar os serviços de um celular provedor de proxy.

Os serviços de proxy móvel são divididos em IPs privados e compartilhados. Se o cliente precisar apenas de proxies (privados) dedicados a ele, uma porta privada será atribuída a ele. Este é um endereço IP específico (IP do gateway) e uma porta não padrão. Os endereços IP que o cliente recebe na saída (IPs de saída) estão disponíveis apenas para este cliente. Como isso funciona é explicado no artigo “O que são proxies móveis?