cubierta de proxies estáticos

En este artículo, aprenderá qué son los proxies estáticos, qué tipos están disponibles, en qué se diferencian de los proxies dinámicos (rotativos) y para qué tareas son adecuados y para qué no.

También cubriremos su ubicación física, los tipos de direcciones IP que utilizan y los pros y los contras de utilizar servidores proxy estáticos.

Además, analizaremos qué considerar al solicitarlos y qué esperar al comprar acceso a servicios de proxy estático de ProxyCompass.

¿Qué son los proxies estáticos?

Los servidores proxy estáticos, también conocidos como servidores proxy de IP permanentes, inmutables o fijos, utilizan direcciones IP que permanecen constantes durante largos períodos de tiempo, a menudo un mes o más.

Proporcionan una IP fija que no cambia, proporcionando una identidad en línea consistente incluso si su propia IP es dinámica.

Esta estabilidad contrasta con apoderados rotativos, que cambian de IP con frecuencia para aumentar el anonimato. Los proxies estáticos son particularmente valiosos para actividades que requieren una presencia estable en Internet.

¿Cómo funcionan los proxies estáticos?

El cliente envía una solicitud al servidor proxy, que la reenvía al sitio web de destino.

El sitio web responde al proxy y esta interacción se transmite al cliente.

cómo funcionan los proxies estáticos

Este proceso se repite muchas veces. A lo largo de este ciclo, el servidor proxy mantiene la misma dirección IP a lo largo del tiempo, lo que garantiza la coherencia en las actividades en línea del cliente.

Características de los proxies estáticos

IP estable: Los proxies estáticos proporcionan una dirección IP estable, lo que mejora la coherencia en línea. Ideal para tareas como streaming de contenidos o descarga de archivos de gran tamaño.

Conectividad de alta velocidad: Normalmente alojados en servidores diseñados para una rápida transferencia de datos, estos servidores proxy facilitan actividades que requieren altas velocidades de Internet, como la transmisión de medios o la descarga de archivos grandes.

Ubicación fija: Cambiar la configuración geográfica de los servidores proxy estáticos puede resultar engorroso y requiere una selección basada en las necesidades específicas de su ubicación.

Ideal para una identidad continua: Los proxies estáticos son ideales para mantener una identidad consistente a lo largo del tiempo, lo cual es fundamental cuando se administran varias cuentas o se navegan por procesos de varios pasos, como las compras en línea.

Diferentes tipos de proxies estáticos

Los servidores proxy estáticos se pueden clasificar en varios tipos principales según su origen.

Proxies estáticos alojados en centros de datos

Proxies estáticos alojados en centros de datos son el tipo más común de proxy estático, conocidos por su velocidad, estabilidad y rentabilidad.

A los clientes no se les cobra en función de la cantidad de datos procesados, sino de la cantidad de direcciones IP utilizadas.

Las principales ventajas de estos servidores proxy son su asequibilidad y confiabilidad, altas velocidades de conexión, disponibilidad constante y la ausencia de cargos según la cantidad de tráfico cargado y descargado.

Sin embargo, su principal desventaja es la falta de anonimato total, ya que sus direcciones IP son propiedad de los proveedores de alojamiento y pueden ser identificadas más fácilmente y potencialmente bloqueadas por los principales sitios de comercio electrónico como Amazon, eBay y Booking.com.

Aprende más acerca de los servidores proxy alojados en centros de datos.

Proxies estáticos residenciales

Proxies estáticos residenciales, también conocido como representantes de ISP, son un tipo más caro de proxy estático. A diferencia de los servidores proxy de los centros de datos, sus direcciones IP pertenecen a proveedores de servicios de Internet (ISP) residenciales. Son comparables a los servidores proxy de los centros de datos en términos de velocidad y estabilidad de la conexión.

La ventaja de los servidores proxy de ISP es que sus IP generalmente son más confiables debido a su asociación con ISP residenciales, lo que genera menos bloques y captchas.

Sin embargo, su principal desventaja es su mayor coste.

Aprende más sobre apoderados residenciales.

Proxies estáticos móviles

Proxies estáticos móviles son esencialmente inexistentes debido a la naturaleza de las direcciones IP móviles, que un solo usuario no puede mantener durante largos períodos de tiempo. Los operadores de redes móviles cambian periódicamente las direcciones IP asignadas a cada tarjeta SIM.

En las granjas de proxy móviles, los proveedores de proxy móviles pueden ofrecer un compromiso conocido como "IP fija“, que permite a un usuario de proxy móvil fijar temporalmente una dirección IP durante un corto período de tiempo, generalmente de 10 a 30 minutos y rara vez hasta una hora.

Por lo tanto, llamar “estático” a un proxy móvil es un poco exagerado.

Aprende más acerca de los servidores proxy móviles.

Proxies estáticos gratuitos o públicos

Proxy estáticos públicos o gratuitos A menudo se trata de servidores o ordenadores domésticos a los que se puede acceder desde el exterior debido a una mala configuración o una infección de virus.

Estos servidores proxy no deben considerarse herramientas confiables para tareas serias debido a su naturaleza impredecible y posibles riesgos de seguridad. Es posible que proporcionen soluciones temporales para aplicaciones menos críticas, pero no espere que brinden un servicio rápido o seguro.

El período de tiempo que un proxy gratuito mantendrá su dirección IP es impredecible.

Aprende más acerca de los servidores proxy gratuitos.

Cuándo utilizar proxies estáticos

Los proxies estáticos son ideales para actividades que requieren una identidad en línea consistente. Proporcionan acceso ininterrumpido manteniendo una dirección IP estable, lo cual es esencial para iniciar sesión en sitios web sin ingresar credenciales repetidamente. Esto los hace ideales para administrar múltiples cuentas, rastrear sitios web con fines de SEO, transmitir medios, descargar archivos grandes y navegar por procesos de varios pasos, como el pago de compras en línea. Los servidores proxy estáticos ayudan a mantener el anonimato y al mismo tiempo permiten a los usuarios realizar estas tareas de manera eficiente.

Cuándo no utilizar proxies estáticos

Los servidores proxy estáticos pueden no ser apropiados para tareas que requieren cambios frecuentes en la configuración del proxy, como ajustes de ubicación. También son menos efectivos para extraer grandes cantidades de datos de sitios web dinámicos en industrias como el comercio electrónico, los viajes y la hotelería.

Además, las tareas que requieren cambios continuos de dirección IP para mantener el anonimato se realizan mejor mediante el uso de servidores proxy rotativos en lugar de servidores proxy estáticos.

Proxies estáticos en ProxyCompass: qué esperar

Como cliente de Proxy Compass, usted obtener acceso a servidores proxy estáticos basado en la cantidad seleccionada de proxies en el paquete y la ubicación geográfica según la base de datos de Ripe.net.

Periodo de alquiler de proxies estáticos: El periodo mínimo de alquiler es de un mes. La lista de direcciones IP sigue siendo la misma durante el período de alquiler. Al renovar este paquete, la lista de direcciones IP se trasladará a los meses siguientes sin ningún cambio.

Actualización de lista opcional: Los clientes pueden realizar una actualización opcional de su lista de direcciones IP. Esta opción está disponible cada 8 días y se puede acceder a ella haciendo clic en “Obtener nueva IPBotón ”en el panel de control del cliente.

Soporte de protocolo: Cada proxy en la lista del cliente admite todos los protocolos principales, incluidos HTTP/HTTPS y SOCKS4/SOCKS5. Los clientes pueden utilizar cada proxy para todos los protocolos simultáneamente sin necesidad de realizar cambios ni realizar configuraciones adicionales.

Los servidores proxy estáticos están disponibles para uso simultáneo en ambos SOCKS5 y HTTP/S protocolos.

Autenticación de proxy: El método de autenticación se basa en la dirección IP del cliente. Al habilitar un paquete de proxies estáticos, el cliente debe ingresar la dirección IP del dispositivo desde el cual necesita acceder al proxy en el campo especial “IP vinculante" campo.

Acceso a la lista de proxies estáticos: Los clientes pueden descargar la lista de sus servidores proxy con anticipación o acceder a ella a través de la API. Además, la API permite recuperar IP aleatorias de la lista disponible.