Configurazione dei proxy nel browser Brave

Cos'è Brave Browser?

Brave Browser è un browser Web innovativo che dà priorità alla privacy, alla velocità e alle funzionalità di blocco degli annunci. In particolare, Brave consente agli utenti di guadagnare criptovaluta (Basic Attention Token o BAT) scegliendo di visualizzare annunci pubblicitari rispettosi della privacy. Questa funzionalità offre agli utenti un modo unico per monetizzare in modo sicuro le proprie attività di navigazione. Bloccando i contenuti indesiderati, Brave riduce significativamente i tempi di caricamento della pagina migliorando al tempo stesso la privacy. È una scelta convincente per coloro che desiderano combinare una navigazione efficiente con il potenziale di guadagno dalle proprie attività online.

Perché Brave Browser ha bisogno che i proxy siano pienamente efficaci?

Sebbene Brave Browser eccelle in termini di privacy e blocco degli annunci pubblicitari, le sue funzionalità possono essere migliorate tramite l'uso di proxy. I proxy consentono agli utenti di modificare il proprio indirizzo IP, fornendo un ulteriore livello di anonimato e sicurezza. Questo è fondamentale per coloro che hanno bisogno di accedere a contenuti con limitazioni geografiche o di proteggere la propria attività di navigazione dall'essere tracciati in una posizione specifica. Inoltre, per gli esperti di marketing e i ricercatori che gestiscono più account, i proxy consentono loro di operare senza rischiare divieti o restrizioni sull'account, massimizzando la privacy e il potenziale di monetizzazione di Brave.

coraggioso baner del browser

Configurazione di un proxy nel browser Brave

Basato sul motore Chromium, Brave Browser condivide molte funzionalità con Google Chrome ma pone maggiore enfasi sulla sicurezza e sull'anonimato dell'utente durante la navigazione. Questo browser è compatibile con Windows, Mac e Linux e supporta l'integrazione del server proxy.

Tuttavia, a differenza di Chrome, Brave non consente le impostazioni proxy dirette all'interno dell'interfaccia del browser. Gli utenti devono invece configurare le impostazioni proxy a livello di sistema in Windows per specificare un IP e un proxy particolari per il browser.

Questa guida ti insegnerà come aggiungere correttamente un server proxy a Brave Browser per migliorare l'anonimato della tua navigazione online.

Passaggio 1: accedere alle impostazioni di rete in Brave Browser

1. Nell'angolo in alto a destra di Brave Browser, fai clic su icona dell'hamburger (tre linee verticali).
  2. Quindi, seleziona "Impostazioni"dal menu che appare.
bravebrowser aggiunge proxy

Passaggio 2: vai alle impostazioni di sistema del tuo sistema operativo

1. Clicca sul "Impostazioni"sezione del menu.
  2. Clicca su "Apri le impostazioni proxy del tuo computer”.
browser coraggioso apre le impostazioni di rete

Passaggio 3: apri Impostazioni di sistema

Nel "Configurazione manuale del proxy", fai clic su "Impostarepulsante ".

Impostazioni proxy di windows bravebrowser

Passaggio 4: configura il proxy HTTP

Poiché Brave Browser utilizza le impostazioni di sistema e non dispone di configurazioni di rete indipendenti, non è possibile utilizzare le impostazioni proxy avanzate. Protocollo SOCKSe l'autenticazione proxy con nome utente e password non sono supportate. Sei limitato a utilizzare quelli meno anonimi proxy HTTP.

Per impostare un proxy HTTP, attenersi alla seguente procedura:

1. Attiva/disattiva "Utilizza un server proxy" passa a "SU
  2. Inserisci l'indirizzo IP e la porta del tuo proxy.
  3. Salvare le impostazioni facendo clic su "Salvapulsante ".
bravebrowser inserisce i dati del proxy HTTP

Nel complesso, si può dire che Brave Browser funge da alternativa a Chrome. Tuttavia, non offre l'ampia gamma di funzionalità disponibili in concorrenti come Firefox, che include l'estensione FoxyProxy potente e altamente affidabile.