copertura dei proxy statici

In questo articolo imparerai cosa sono i proxy statici, quali tipi sono disponibili, in cosa differiscono dai proxy dinamici (rotanti) e per quali attività sono adatti e per quali non sono adatti.

Tratteremo anche la loro posizione fisica, i tipi di indirizzi IP che utilizzano e i pro e i contro dell'utilizzo di proxy statici.

Inoltre, discuteremo cosa considerare quando li ordini e cosa aspettarti quando acquisti l'accesso ai servizi proxy statici da ProxyCompass.

Cosa sono i proxy statici?

I proxy statici, noti anche come proxy IP permanenti, immutabili o fissi, utilizzano indirizzi IP che rimangono costanti per lunghi periodi di tempo, spesso un mese o più.

Forniscono un IP fisso che non cambia, fornendo un'identità online coerente anche se il tuo IP è dinamico.

Questa stabilità è in contrasto con deleghe rotanti, che cambiano frequentemente gli IP per aumentare l'anonimato. I proxy statici sono particolarmente preziosi per le attività che richiedono una presenza Internet stabile.

Come funzionano i proxy statici?

Il client invia una richiesta al server proxy, che la inoltra al sito Web di destinazione.

Il sito Web risponde al proxy e questa interazione viene ritrasmessa al client.

come funzionano i proxy statici

Questo processo viene ripetuto molte volte. Durante tutto questo ciclo, il server proxy mantiene nel tempo lo stesso indirizzo IP, garantendo coerenza nelle attività online del client.

Caratteristiche dei proxy statici

IP stabile: I proxy statici forniscono un indirizzo IP stabile, migliorando la coerenza online. Ideale per attività come lo streaming di contenuti o il download di file di grandi dimensioni.

Connettività ad alta velocità: Solitamente ospitati su server progettati per il trasferimento rapido dei dati, questi proxy facilitano le attività che richiedono velocità Internet elevate, come lo streaming di contenuti multimediali o il download di file di grandi dimensioni.

Posizione fissa: La modifica delle impostazioni geografiche dei proxy statici può essere complessa e richiedere una selezione in base alle esigenze specifiche della posizione.

Ideale per l'identità continua: I proxy statici sono ideali per mantenere un'identità coerente nel tempo, il che è fondamentale quando si gestiscono più account o si naviga in processi a più fasi come lo shopping online.

Diversi tipi di proxy statici

I server proxy statici possono essere classificati in diversi tipi principali in base alla loro origine.

Proxy statici ospitati nel data center

Il data center ha ospitato proxy statici sono il tipo più comune di proxy statico, noti per la loro velocità, stabilità e convenienza.

Al cliente non viene addebitato alcun importo in base alla quantità di dati elaborati, bensì in base al numero di indirizzi IP utilizzati.

I principali vantaggi di questi proxy sono la loro convenienza e affidabilità, l'elevata velocità di connessione, la disponibilità costante e l'assenza di costi in base alla quantità di traffico caricato e scaricato.

Tuttavia, il loro principale svantaggio è la mancanza di completo anonimato, poiché i loro indirizzi IP sono di proprietà dei provider di hosting e possono essere identificati più facilmente e potenzialmente bloccati dai principali siti di e-commerce come Amazon, eBay e Booking.com.

Saperne di più sui proxy ospitati nel data center.

Proxy statici residenziali

Proxy statici residenziali, conosciuto anche come Proxy dell'ISP, sono un tipo più costoso di proxy statico. A differenza dei proxy dei data center, i loro indirizzi IP appartengono a fornitori di servizi Internet residenziali (ISP). Sono paragonabili ai proxy dei data center in termini di velocità e stabilità della connessione.

Il vantaggio dei proxy ISP è che i loro IP sono generalmente più affidabili grazie alla loro associazione con ISP residenziali, con conseguente minor numero di blocchi e captcha.

Tuttavia, il loro principale svantaggio è il costo più elevato.

Saperne di più sui proxy residenziali.

Proxy statici mobili

Proxy statici mobili sono essenzialmente inesistenti a causa della natura degli indirizzi IP mobili, che non possono essere mantenuti da un singolo utente per lunghi periodi di tempo. Gli operatori di rete mobile modificano periodicamente gli indirizzi IP assegnati a ciascuna scheda SIM.

Nelle farm proxy mobili, i fornitori di proxy mobili possono offrire un compromesso noto come "IP appiccicoso", che consente a un utente proxy mobile di fissare temporaneamente un indirizzo IP per un breve periodo di tempo, in genere 10-30 minuti e raramente fino a un'ora.

Pertanto, definire “statico” un proxy mobile è un po’ eccessivo.

Saperne di più sui proxy mobili.

Proxy statici gratuiti o pubblici

Proxy statici gratuiti o pubblici sono spesso server o computer domestici che sono diventati accessibili dall'esterno a causa di un'errata configurazione o di un'infezione da virus.

Questi proxy non dovrebbero essere considerati strumenti affidabili per compiti seri a causa della loro natura imprevedibile e dei potenziali rischi per la sicurezza. Possono fornire soluzioni temporanee per applicazioni meno critiche, ma non aspettarsi che forniscano un servizio rapido o sicuro.

Il periodo di tempo in cui un proxy gratuito manterrà il proprio indirizzo IP è imprevedibile.

Saperne di più sui proxy gratuiti.

Quando utilizzare i proxy statici

I proxy statici sono ideali per le attività che richiedono un'identità online coerente. Forniscono un accesso ininterrotto mantenendo un indirizzo IP stabile, essenziale per accedere ai siti Web senza inserire ripetutamente le credenziali. Ciò li rende ideali per la gestione di più account, la scansione web per scopi SEO, lo streaming di contenuti multimediali, il download di file di grandi dimensioni e la navigazione in processi a più fasi come il pagamento degli acquisti online. I proxy statici aiutano a mantenere l'anonimato consentendo agli utenti di eseguire queste attività in modo efficiente.

Quando non utilizzare proxy statici

I proxy statici potrebbero non essere appropriati per attività che richiedono modifiche frequenti nelle impostazioni del proxy, come le regolazioni della posizione. Sono anche meno efficaci nell’estrarre grandi quantità di dati da siti Web dinamici in settori quali l’e-commerce, i viaggi e l’ospitalità.

Inoltre, le attività che richiedono modifiche continue dell’indirizzo IP per mantenere l’anonimato vengono gestite meglio utilizzando proxy rotanti anziché statici.

Proxy statici su ProxyCompass: cosa aspettarsi

Come cliente di Proxy Compass, tu ottenere l'accesso ai server proxy statici in base al numero selezionato di proxy nel pacchetto e alla posizione geografica secondo il database Ripe.net.

Periodo di noleggio per proxy statici: Il periodo minimo di noleggio è di un mese. L'elenco degli indirizzi IP rimane lo stesso durante il periodo di noleggio. Al momento del rinnovo di questo pacchetto, l'elenco degli indirizzi IP verrà riportato ai mesi successivi senza alcuna modifica.

Aggiornamento elenco facoltativo: I clienti possono eseguire un aggiornamento facoltativo del proprio elenco di indirizzi IP. Questa opzione è disponibile ogni 8 giorni ed è possibile accedervi facendo clic sul pulsante "Ottieni un nuovo IP" nel pannello di controllo del cliente.

Supporto del protocollo: Ogni proxy nell'elenco del client supporta tutti i principali protocolli, inclusi HTTP/HTTPS E SOCKS4/SOCKS5. I client possono utilizzare ciascun proxy per tutti i protocolli contemporaneamente senza cambi o configurazioni aggiuntive.

I proxy statici sono disponibili per l'uso simultaneo su entrambi SOCKS5 e HTTP/S protocolli.

Autenticazione proxy: Il metodo di autenticazione si basa sull'indirizzo IP del client. Quando si abilita un pacchetto di proxy statici, il client deve inserire l'indirizzo IP del dispositivo da cui vuole accedere al proxy nell'apposito “IP vincolante" campo.

Accesso all'elenco dei proxy statici: I clienti possono scaricare in anticipo l'elenco dei propri proxy o accedervi tramite l'API. Inoltre, l'API consente di recuperare IP casuali dall'elenco disponibile.