Copertura per la configurazione del proxy multibrowser

Cos'è il MultiBrowser?

MultiBrowser è uno strumento software progettato per test di compatibilità tra browser reattivi, mobili e automatizzati. Consente agli utenti di eseguire browser Web ed emulatori mobili reali e sandbox sui propri desktop, consentendo test senza interruzioni su diverse versioni di browser senza la necessità di macchine virtuali. MultiBrowser include funzionalità come funzionamento autonomo del browser, emulazione di browser mobile, test di progettazione reattiva, registrazione video integrata e funzionalità di test web automatizzati. Ciò lo rende ideale per sviluppatori e tester che devono garantire che i loro siti Web funzionino correttamente su più dispositivi e browser.

banner multibrowser

Perché i proxy sono necessari per MultiBrowser?

I proxy sono essenziali per gli utenti MultiBrowser principalmente a causa della loro capacità di simulare il traffico da diverse posizioni geografiche, che è fondamentale per testare il rendimento dei siti Web in diverse regioni. Questa funzionalità è particolarmente preziosa per le aziende che desiderano ottimizzare le proprie strategie di marketing digitale e migliorare l'esperienza dell'utente su scala globale. Inoltre, i proxy aiutano a mantenere l’anonimato e la sicurezza durante questi test, evitando potenziali divieti IP e garantendo che le attività di test non interferiscano con i dati degli utenti reali, ottenendo così migliori risultati aziendali e mantenendo l’integrità operativa.

Configurazione di un proxy nel MultiBrowser

Questa guida ti mostrerà come configurare un server proxy in MultiBrowser per prevenire il ban degli account e aumentare la tua privacy online.

Nota importante: MultiBrowser non supporta il Protocollo SOCKS. Pertanto, dimostreremo il processo di creazione di un file proxy HTTP nel multibrowser.

Passaggio 1: aprire le impostazioni di rete multibrowser

Per accedere alle impostazioni, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata nell'angolo in alto a destra dello schermo.

impostazioni proxy aperte multibrowser

Passaggio 2: configurazione di un proxy HTTP e risoluzione

Nel "Procura" delle impostazioni, imposta MultiBrowser sulla modalità di configurazione proxy manuale. Nel "Indirizzo", inserisci l'indirizzo IP del nostro proxy e nel campo "Porta”, inserire la porta utilizzata per la connessione HTTP.
Nel "Risoluzione", è necessario specificare la risoluzione desiderata. Questa sarà la risoluzione impostata nella finestra di lavoro MultiBrowser quando si opera tramite proxy. Accedere "1024×768" o qualsiasi altra soluzione richiesta.

multibrowser inserire i dettagli del proxy e la risoluzione

Passaggio 3: test in tempo reale del proxy

Successivamente, torna alla sezione test proxy facendo clic su "Test dal vivopulsante ".

multibrowser torna ai test live

In questa sezione è necessario specificare:

1. Il browser necessario per lavorare tramite il proxy. Scegli ad esempio il browser che intendi utilizzare. Nel nostro caso lo è Firefox120.
  2. La pagina per testare i risultati della configurazione del proxy. Scegli, ad esempio, https://2ip.io/ per verificare la funzionalità del proxy.
multibrowser scegliendo un browser e una pagina web

Successivamente fare clic su “Avvia prova”.

Nella nuova finestra del browser, il sito web precedentemente selezionato si aprirà in base ai parametri del browser scelti, alla risoluzione e all'utilizzo del server proxy configurato.

risultati del controllo multibrowser

È tutto bellissimo! Il proxy è connesso. Ora puoi iniziare a lavorare con MultiBrowser.