Il mondo del lavoro è sempre più in rete. Sono soprattutto le piccole e medie imprese a doversi confrontare con le sfide digitali legate al crescente networking e alla globalizzazione.

Di conseguenza, molte aziende si trovano a dover prendere decisioni di vasta portata. Da un lato i dati aziendali sensibili devono essere protetti, dall'altro l'imprenditore vuole beneficiare dei diversi servizi di Internet.

Questo è dove il server proxy entra in gioco. Protegge la vostra azienda dagli attacchi internet, perché il server proxy si trova tra il vostro computer e il server web dove è memorizzato il contenuto del sito web da aprire. Ciò significa che tutte le richieste passano attraverso di esso.

Cosa è importante quando si sceglie un server proxy?

La scelta del server proxy è una decisione strategica per le aziende. I server proxy su Internet hanno standard di sicurezza diversi. I livelli di sicurezza sono suddivisi in basso, medio e alto. Solo un server proxy con un elevato livello di sicurezza nasconde l'indirizzo IP così bene che è possibile la navigazione anonima.

Server proxy gratuiti dovrebbe essere usato con cautela. Da uno studio dell'esperto informatico Christian Haschek è emerso che dei 443 server proxy esaminati solo 199 erano online. I restanti 244 server erano offline. Dei 199 server proxy accessibili, 79% ha costretto i siti Web richiesti a passare dal protocollo sicuro HTTPS alla procedura non sicura HTTP. Questa conversione forzata consente ai provider di leggere i dati inseriti teoricamente, come ad esempio le password, in testo semplice. Christian Haschek ha anche scoperto che un server proxy su quattro modifica il codice HTML o gli elementi JavaScript. Queste modifiche consentono la distribuzione di malware oltre alla pubblicità.

L'indirizzo IP è vietato

Questi rischi possono portare a ulteriori problemi e portare al blocco di massa (“ban”) degli account (ad esempio nei social media). Ciò può comportare, tra l'altro, un notevole danno all'immagine dell'azienda in questione e di conseguenza perdite economiche. Inoltre, i proxy non sicuri possono facilmente consentire l’accesso di dati sensibili o privati da parte del provider o del malware. La scelta del server proxy dovrebbe quindi essere ben ponderata.

Quali sono le caratteristiche di buoni server proxy?

Se decidi di utilizzare un server proxy di alta qualità, hai diversi vantaggi. Il provider fornisce gli indirizzi IP in pochi secondi. Lo standard di sicurezza si basa sulla tecnologia attuale ed è quindi elevato. Maggior parte fornitori di proxy offrire ai propri clienti una garanzia di rimborso valida per un certo periodo di tempo. I buoni server proxy funzionano in modo affidabile, supportano la protezione dei dati e offrono prestazioni più elevate.

Il rischio che il server non sia accessibile è generalmente estremamente basso. Presso la maggior parte dei fornitori di server proxy è disponibile un servizio clienti tecnico 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Soprattutto le medie e piccole imprese dovrebbero andare sul sicuro. Proteggi la tua rete e i tuoi dati con un server proxy valido e sicuro.