O que é FoxyProxy?

FoxyProxy é uma ferramenta avançada de gerenciamento de proxy que substitui completamente os recursos limitados de proxy do Chrome. Esta extensão pode ser chamada de uma das melhores do seu tipo, e somente por causa disso você pode mudar seu navegador habitual para o Chrome. Também é muito simples e conveniente de usar.

Com FoxyProxy você pode fazer uma lista dos servidores proxy mais usados e alternar entre eles com apenas alguns cliques. A extensão é gratuita e não contém publicidade oculta ou explícita.

Por que recomendamos esta extensão a todos os nossos clientes que usam o navegador Chrome?

O navegador Chrome, ao contrário do Firefox e do Tor, não oferece suporte total ao protocolo SOCKS5. A conexão SOCKS5 é preferida devido à sua velocidade e total anonimato. A maneira mais simples de corrigir essa deficiência do Chrome e fazê-lo funcionar usando o protocolo SOCKS5 é a extensão gratuita FoxyProxy.

Instalando a extensão FoxyProxy

Você precisa abrir o navegador Chrome, seguir o link e instale a extensão clicando no botão “Adicionar ao Chrome" botão.

Clique no botão "Adicionar ao Chrome" para instalar a extensão no navegador Chrome
Clique no botão “Adicionar ao Chrome” para instalar a extensão no navegador Chrome

Para maior comodidade, você pode colocar o ícone desta extensão na barra de ferramentas no canto superior direito do navegador. Para fazer isso, clique no ícone da extensão em forma de peça de quebra-cabeça e fixe o ícone do FoxyProxy na janela pop-up clicando na imagem do alfinete.

Clique no quebra-cabeça e fixe para corrigir o ícone
Clique no quebra-cabeça e fixe para corrigir o ícone

Configurando a extensão FoxyProxy

Para as configurações da extensão, clique no ícone FoxyProxy na barra de ferramentas superior direita do navegador.

Vá para adicionar um novo servidor proxy
Vá para adicionar um novo servidor proxy

No menu de configurações que aparece, você precisa:

1. Selecione o item de menu “Proxies
  2. Prossiga para adicionar um novo proxy clicando em “Adicionar novo proxy

Adicionando um novo servidor proxy

FoxyProxy permite que você trabalhe com proxies HTTP e SOCKS v4/4a e v5 protocolos.

Este aplicativo também permite o uso de Nome de usuário e Senha para autenticar o usuário.

URL de configuração automática de proxy é uma maneira conveniente de trabalhar com um conjunto de servidores proxy para usuários de residencial e serviços de proxy móvel.

Visualização da janela de configurações padrão do novo proxy
Visualização da janela de configurações padrão do novo proxy

Configuração recomendada para clientes ProxyCompass

A captura de tela abaixo mostra um exemplo das configurações ideais do servidor proxy. Para uma operação de proxy mais rápida e anônima, recomendamos trabalhar com um proxy usando o protocolo SOCKS5 sem usar nome de usuário e senha.

Um exemplo de preenchimento correto de campos para trabalhar com o protocolo SOCKS5
Um exemplo de preenchimento correto de campos para trabalhar com o protocolo SOCKS5

Lista de verificação de configurações ideais do FoxyProxy

Antes de configurar o FoxyProxy, certifique-se de que seu próprio endereço IP esteja inserido corretamente no campo “IP vinculado” no campo Painel de controle ProxyCompass. Caso contrário, os proxies não funcionarão.

As seguintes configurações do FoxyProxy são ideais:

• O Configuração manual de proxy botão de opção está habilitado
  • O Host ou endereço IP campo contém o endereço IP do servidor proxy sem especificar o protocolo, porta, etc.

Ou seja, o endereço IP deve ser mais ou menos assim: 123.123.123.123

• A porta 1085 é inserida no Porta campo
  • Caixa de seleção Proxy SOCKS? ativado
  • O SOCKS v5 botão de opção está ativado
  • O Nome de usuário e Senha os campos ficam em branco

Troca rápida de proxy com FoxyProxy

FoxyProxy permite que você altere rapidamente os proxies, se necessário, por qualquer motivo. Você pode adicionar vários servidores proxy à extensão FoxyProxy atribuindo a cada proxy individual suas próprias configurações (diferentes protocolos, portas, dados de autenticação de nome de usuário e senha, etc.).

Para maior comodidade, você pode atribuir a cada servidor proxy sua própria cor.

Um exemplo de alternância entre diferentes servidores proxy
Um exemplo de alternância entre diferentes servidores proxy

Para selecionar um servidor proxy, basta clicar no servidor proxy desejado com o botão esquerdo do mouse. Para trabalhar diretamente, ou seja, sem utilizar um servidor proxy, basta marcar a caixa ao lado de “Desativar FoxyProxy“.