Configurando Proxies no Brave Browser

O que é o Brave Browser?

Brave Browser é um navegador inovador que prioriza privacidade, velocidade e recursos de bloqueio de anúncios. Mais notavelmente, o Brave permite que os usuários ganhem criptomoedas (Basic Attention Tokens ou BAT) optando por visualizar anúncios que respeitam a privacidade. Esse recurso oferece uma maneira única para os usuários monetizarem com segurança suas atividades de navegação. Ao bloquear conteúdo indesejado, o Brave reduz significativamente o tempo de carregamento da página e, ao mesmo tempo, melhora a privacidade. É uma escolha atraente para quem deseja combinar uma navegação eficiente com o potencial de ganhar dinheiro com suas atividades online.

Por que o Brave Browser precisa de proxies para ser totalmente eficaz?

Embora o Brave Browser seja excelente em privacidade e bloqueio de anúncios, sua funcionalidade pode ser aprimorada por meio do uso de proxies. Os proxies permitem que os usuários alterem seu endereço IP, fornecendo uma camada adicional de anonimato e segurança. Isso é fundamental para quem precisa acessar conteúdo com restrição geográfica ou proteger sua atividade de navegação contra rastreamento até um local específico. Além disso, para profissionais de marketing e pesquisadores que gerenciam várias contas, os proxies permitem que operem sem o risco de banimentos ou restrições de contas, maximizando a privacidade e o potencial de monetização do Brave.

corajoso baner do navegador

Configurando um proxy no navegador Brave

Construído no mecanismo Chromium, o Brave Browser compartilha muitos recursos com Google Chrome mas dá maior ênfase à segurança e ao anonimato do usuário durante a navegação. Este navegador é compatível com Windows, Mac e Linux e oferece suporte à integração de servidor proxy.

No entanto, ao contrário do Chrome, o Brave não permite configurações diretas de proxy na interface do navegador. Em vez disso, os usuários devem definir as configurações de proxy no nível do sistema no Windows para especificar um IP e proxy específicos para o navegador.

Este guia ensinará como adicionar corretamente um servidor proxy ao Brave Browser para aumentar o anonimato de sua navegação online.

Etapa 1: navegue até as configurações de rede no Brave Browser

1. No canto superior direito do Brave Browser, clique no botão ícone de hambúrguer (três linhas verticais).
  2. Em seguida, selecione “Configurações”No menu que aparece.
Bravebrowser adicionar proxy

Etapa 2: navegue até as configurações do sistema operacional do seu sistema operacional

1. Clique no "Configurações”seção do menu.
  2. Clique em "Abra as configurações de proxy do seu computador”.
corajoso navegador abrir configurações de rede

Etapa 3: abra as configurações do sistema

No "Configuração manual de proxy”Seção, clique no botão“Configurar" botão.

configurações de proxy do windows do bravebrowser

Etapa 4: configurar o proxy HTTP

Devido ao Brave Browser usar configurações do sistema e não ter configurações de rede independentes, você não pode usar configurações avançadas de proxy. Protocolo SOCKSe a autenticação de proxy com nome de usuário e senha não são suportadas. Você está limitado a usar o menos anônimo Proxy HTTP.

Para configurar um proxy HTTP, siga estas etapas:

1. Alterne o “Use um servidor proxy" troque para "Sobre
  2. Digite o endereço IP e a porta do seu proxy.
  3. Salve as configurações clicando no botão “Salvar" botão.
Bravebrowser insere dados de proxy HTTP

No geral, pode-se dizer que o Brave Browser serve como uma alternativa ao Chrome. No entanto, ele não oferece o amplo conjunto de recursos disponíveis em concorrentes como o Firefox, que inclui a poderosa e altamente confiável extensão FoxyProxy.