Os servidores proxy geralmente servem para disfarçar a própria identidade durante a navegação, mas também servem como um cache onde as páginas e o conteúdo da web podem ser armazenados em cache. Os proxies podem ser usados de forma eficaz, especialmente na área de segurança cibernética e marketing – mostraremos como isso funciona neste artigo.

Servidor proxy para simular ataques DDoS

Toda empresa é obrigada a proteger os dados de seus sistemas internos de TI. Para verificar até que ponto a infraestrutura de TI de uma empresa é segura, podem ser realizados alguns testes – simulações dos chamados ataques DDoS.

Proxy para testar segurança e resistência a ataques DDoS

Com uma simulação de ataques DDoS (abreviação de Distributed Denial of Service) com IPs reais, os sistemas podem ser testados quanto à sua resiliência. No processo, um grande número de solicitações direcionadas é feito a partir de vários computadores, o que pode levar à sobrecarga do servidor e paralisar os serviços prestados pela parte atacada.

Com tais ataques simulados, podem ser obtidos dados importantes sobre até que ponto o sistema informático sensível pode resistir a um ataque e onde o sistema precisa de ser expandido ainda mais na área da segurança cibernética para que dados importantes da empresa não possam ser pirateados.

Monitoramento de rede e site

Especialmente em marketing, o monitoramento de redes e sites é uma tarefa importante e parte integrante na análise de como tornar as estratégias de marketing bem-sucedidas.

Com proxies, os profissionais de marketing podem verificar como usuários de todas as regiões do mundo estão usando o site ou mesmo um aplicativo e como está o desempenho do serviço. Usando proxies, a região de onde o site, aplicativo ou rede é acessado pode ser ajustada simplesmente alterando o endereço IP, facilitando a visualização de como um site pode ser acessado de diferentes regiões.

Todo o conteúdo é exibido? O tempo de carregamento do site é rápido? Estas questões importantes podem ser facilmente verificadas por este método; revelará onde as melhorias são necessárias.

Proteção dos dados da empresa

Servidores proxy desempenham um papel importante na proteção dos dados internos de uma empresa. Mesmo as pequenas empresas têm de garantir que os seus sistemas de TI estão protegidos contra ataques externos e que as fugas de dados são evitadas por um sistema de segurança adequado.

Eles são colocados entre o próprio sistema do invasor e qualquer acesso externo, agindo assim como um obstáculo extra que impede o invasor de acessar diretamente o sistema de TI.

Além disso, os servidores proxy fornecem um certo grau de anonimato ao navegar na Internet e disfarçam o seu endereço IP. Um novo endereço IP é gerado pelo servidor proxy e, portanto, o seu próprio endereço IP real não é revelado.

Além disso, em muitas empresas hoje em dia é bastante comum os colaboradores trabalharem a partir de casa, o que apresenta novos riscos de segurança para os dados da empresa, pois nem sempre é possível garantir que a ligação à Internet dos colaboradores é segura. Ao usar servidores proxy, o risco pode ser minimizado e os dados da empresa podem ser protegidos.