O mundo do trabalho está cada vez mais em rede. As pequenas e médias empresas, em particular, têm de enfrentar os desafios digitais do aumento das redes e da globalização.

Como resultado, muitas empresas enfrentam decisões de longo alcance. Por um lado, os dados sensíveis da empresa devem ser protegidos, por outro, o empresário quer beneficiar dos diversos serviços da internet.

É aqui que Servidor proxy entra em jogo. Ele protege sua empresa contra ataques da Internet, pois o servidor proxy está localizado entre o seu próprio computador e o servidor web onde está armazenado o conteúdo do site a ser aberto. Isso significa que todas as solicitações passam por ele.

O que é importante ao escolher um servidor proxy?

A escolha do servidor proxy é uma decisão estratégica para as empresas. Os servidores proxy na Internet possuem diferentes padrões de segurança. Os níveis de segurança são divididos em baixo, médio e alto. Somente um servidor proxy com alto nível de segurança oculta tão bem o endereço IP que a navegação anônima é possível.

Servidores proxy gratuitos deve ser usado com cautela. Um estudo realizado pelo especialista em TI Christian Haschek revelou que dos 443 servidores proxy examinados, apenas 199 estavam online. Os 244 servidores restantes estavam offline. Dos 199 servidores proxy acessíveis, 79% forçou os sites solicitados a mudar do protocolo HTTPS seguro para o procedimento HTTP inseguro. Essa conversão forçada permite que os provedores leiam os dados inseridos teoricamente, como senhas, em texto simples. Christian Haschek também descobriu que um em cada quatro servidores proxy modifica o código HTML ou os elementos JavaScript. Essas modificações permitem que malware seja distribuído além de publicidade.

Endereço IP foi banido

Estes riscos podem levar a problemas adicionais e resultar no bloqueio em massa (“proibições”) de contas (por exemplo, nas redes sociais). Entre outras coisas, isto pode causar danos consideráveis à imagem da empresa em questão e, consequentemente, a perdas económicas. Além disso, proxies inseguros podem facilmente permitir que dados confidenciais ou privados sejam explorados pelo provedor ou por malware. A escolha do servidor proxy deve, portanto, ser bem pensada.

Quais são as características de bons servidores proxy?

Se decidir usar um servidor proxy de alta qualidade, você terá várias vantagens. O provedor entrega os endereços IP em segundos. O padrão de segurança é baseado na tecnologia atual e é correspondentemente elevado. Maioria provedores de proxy dar aos seus clientes uma garantia de devolução do dinheiro válida por um determinado período de tempo. Bons servidores proxy funcionam de forma confiável, oferecem suporte à proteção de dados e oferecem maior desempenho.

O risco de o servidor não estar acessível geralmente é extremamente baixo. Há um atendimento técnico ao cliente disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana na maioria dos provedores de servidores proxy. Especialmente as médias e pequenas empresas devem agir com cautela. Proteja sua rede e seus dados com um servidor proxy bom e seguro.