Los proxy no sólo son necesarios para uso personal. Ganar dinero en la red requiere cada día de más conocimientos técnicos. Si bien los especialistas en marketing de Facebook solían arreglárselas con un conocimiento técnico mínimo, es difícil imaginar su uso hoy en día sin navegadores antidetección, herramientas de marketing y servidores proxy.

Investigación de mercado

Recopilar y analizar la información necesaria para crear una estrategia de marketing puede ser un desafío.

Muchas empresas toman medidas para proteger sus sitios web de las direcciones IP de determinadas empresas. A veces, la única solución es utilizar un servidor proxy para recopilar datos en Internet.

raspado web

El web scraping lee automáticamente grandes cantidades de datos de sitios web. Los sitios web más populares protegen activamente sus recursos del web scraping mediante la detección de direcciones IP, la verificación de encabezados de solicitudes HTTP, CAPTCHA y otros métodos.

Proxy para recopilación, extracción y análisis masivo de datos

Es poco probable que un usuario real pueda solicitar 20 páginas por segundo en el mismo sitio web. Para evitar que el servidor web responda y bloquee sus solicitudes, puede indicar que todas estas solicitudes provienen de diferentes ubicaciones. En otras palabras, aquí resulta útil utilizar un proxy. Los proxies gratuitos son menos adecuados para estos fines: suelen ser lentos y poco fiables.

Verificación de anuncios

Muchos usuarios utilizan diversas herramientas para falsificar el tráfico publicitario, lo que genera una gran cantidad de anuncios que los usuarios reales nunca ven.

Por lo tanto, cada vez más empresas utilizan servidores proxy para detectar este tipo de comportamiento. En este caso, el uso de un servidor proxy aumenta la eficacia de la publicidad y permite comprobar de forma anónima las páginas de destino de los anunciantes.

Comparación de precios

Las empresas que ofrecen bienes y servicios en Internet fijan los precios de sus productos en comparación con los de sus competidores para estar un paso por delante de estos últimos. Por lo tanto, la comparación de precios es una parte importante del negocio diario.

Sin embargo, algunos sitios web rastrean estas actividades y pueden detectar cuándo los competidores acceden a su propio sitio web. Proporcionan automáticamente información falsa para mantener precios competitivos.

Con un proxy, puede capturar una cantidad ilimitada de los datos más precisos disponibles. Al brindar a los sitios web acceso a las direcciones IP reales de los visitantes, usted será percibido como un comprador, no como un competidor, y podrá recopilar información precisa sobre precios.

Monitoreo SEO

Una auditoría de un sitio web, es decir, una revisión de su sitio web en términos de cifras de SEO (optimización de motores de búsqueda), le proporciona información sobre lo que necesita corregir y qué medidas puede tomar para mejorar la clasificación de su sitio web en los motores de búsqueda.

Un seguimiento SEO eficaz, es decir, un seguimiento constante de los sitios web en términos de cifras clave SEO, requiere un análisis más profundo, que a menudo es detectado y bloqueado por los sitios web.

Los servidores proxy son útiles para la correcta recopilación de datos de uso. Muchos proveedores de proxy Tiene más de 50 millones de direcciones IP de usuarios domésticos en todo el mundo, lo que puede ayudarle a realizar un seguimiento SEO de forma más eficiente.

Promoción en redes sociales.

La publicidad SMM es todo un complejo de actividades para promocionar un grupo o un perfil específico. Sin embargo, las restricciones en las redes sociales, por ejemplo en cuanto al número diario de amigos agregados o de mensajes enviados, ralentizan significativamente el proceso de aumento de la popularidad de una empresa.

Las redes sociales monitorean las direcciones IP y bloquean a los usuarios especialmente ansiosos. Por lo tanto, la publicidad SMM requiere el uso de métodos de acceso alternativos, como servidores proxy.

Los administradores de promoción SMM a menudo usan un software especial que puede administrar varias docenas o incluso cientos de cuentas al mismo tiempo, por lo que desde fuera parece que una persona real está usando el sitio. Sin embargo, para que estos programas funcionen eficazmente, requieren la misma cantidad de puntos de acceso que los perfiles. La salida a esta situación es utilizar servidores proxy estables.