El mundo del trabajo está cada vez más en red. En particular, las pequeñas y medianas empresas tienen que afrontar los desafíos digitales que suponen el aumento de las redes y la globalización.

Como resultado, muchas empresas se enfrentan a decisiones de gran alcance. Por un lado, se deben proteger los datos sensibles de la empresa y, por otro, el empresario quiere beneficiarse de los diversos servicios de Internet.

Aquí es donde el servidor proxy entra en juego. Protege a su empresa de ataques de Internet, porque el servidor proxy se encuentra entre su propia computadora y el servidor web donde se almacena el contenido del sitio web que se va a abrir. Esto significa que todas las solicitudes pasan por él.

¿Qué es importante a la hora de elegir un servidor proxy?

La elección del servidor proxy es una decisión estratégica para las empresas. Los servidores proxy en Internet tienen diferentes estándares de seguridad. Los niveles de seguridad se dividen en bajo, medio y alto. Sólo un servidor proxy con un alto nivel de seguridad oculta la dirección IP tan bien que es posible una navegación anónima.

Servidores proxy gratuitos debe usarse con precaución. Un estudio del experto en TI Christian Haschek reveló que de 443 servidores proxy examinados, sólo 199 estaban en línea. Los 244 servidores restantes estaban fuera de línea. De los 199 servidores proxy accesibles, el 79% obligó a los sitios web solicitados a cambiar del protocolo HTTPS seguro al procedimiento HTTP inseguro. Esta conversión forzada permite a los proveedores leer los datos introducidos teóricamente, como las contraseñas, en texto plano. Christian Haschek también descubrió que uno de cada cuatro servidores proxy modifica el código HTML o los elementos JavaScript. Estas modificaciones permiten distribuir malware además de publicidad.

La dirección IP está prohibida

Estos riesgos pueden provocar más problemas y provocar bloqueos masivos (“prohibiciones”) de cuentas (por ejemplo, en las redes sociales). Esto puede provocar, entre otras cosas, daños considerables a la imagen de la empresa en cuestión y, en consecuencia, pérdidas económicas. Además, los servidores proxy inseguros pueden permitir fácilmente que el proveedor o el malware accedan a datos confidenciales o privados. Por lo tanto, la elección del servidor proxy debe ser bien pensada.

¿Cuáles son las características de los buenos servidores proxy?

Si decides utilizar un servidor proxy de alta calidad, tienes varias ventajas. El proveedor entrega las direcciones IP en segundos. El estándar de seguridad se basa en la tecnología actual y, en consecuencia, es alto. Mayoría proveedores de proxy ofrecer a sus clientes una garantía de devolución de dinero válida durante un período de tiempo determinado. Los buenos servidores proxy funcionan de manera confiable, admiten la protección de datos y ofrecen un mayor rendimiento.

El riesgo de que el servidor no sea accesible suele ser extremadamente bajo. Hay un servicio técnico de atención al cliente disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana en la mayoría de los proveedores de servidores proxy. Especialmente las medianas y pequeñas empresas deberían ir a lo seguro. Proteja su red y sus datos con un servidor proxy bueno y seguro.