Qu’est-ce que JDownloader ?

JDownloader est l'une des applications de téléchargement les plus puissantes du marché. Il s'agit d'un gestionnaire de téléchargement multiplateforme open source pour Windows, macOS et Linux. Il est conçu pour automatiser le téléchargement de fichiers à partir de sites Web tels que Rapidshare, Mediafire et MEGA et littéralement de n'importe quel hébergeur de fichiers.

Avec cette application, vous pouvez facilement télécharger des vidéos de tous les réseaux sociaux : télécharger des vidéos depuis Facebook, TIC Tac, Instagram, Youtube, etc.

Il offre des fonctionnalités telles que le décryptage de lien, le téléchargement automatisé, le système de plugins, le planificateur, le solveur captcha, la limitation de bande passante et la conversion de fichiers. Il nécessite Java pour fonctionner et est disponible gratuitement sur cette page.

Quelles sont les raisons pour lesquelles JDownloader est si populaire ?

JDownloader est un outil très pratique pour le téléchargement massif de données depuis Internet en mode multithread. Voici seulement quelques raisons d’utiliser JDownloader :

1. Téléchargement automatisé: JDownloader peut être utilisé pour automatiser le processus de téléchargement en permettant à l'utilisateur de créer des files d'attente de téléchargement et de les démarrer à un certain moment ou lorsque certaines conditions sont remplies.
  2. Téléchargement multi-sources: JDownloader est capable de télécharger à partir de plusieurs sources, ce qui permet des téléchargements plus rapides et une meilleure fiabilité.
  3. Décrypteur de lien: JDownloader peut être utilisé pour décrypter des liens, permettant à l'utilisateur de télécharger des fichiers à partir de sites Web qui nécessitent qu'ils soient d'abord décryptés.
  4. Système de plugins: JDownloader propose un système de plugins qui permet aux utilisateurs d'étendre les fonctionnalités du programme et d'ajouter des fonctionnalités telles que des sources de téléchargement supplémentaires.
  5. Planificateur: JDownloader offre une fonctionnalité de planification qui permet aux utilisateurs de configurer les téléchargements pour qu'ils démarrent automatiquement à certaines heures ou lorsque certaines conditions sont remplies.
  6. Solveur de Captcha: JDownloader dispose d'un solveur de captcha intégré qui peut résoudre automatiquement les captchas pour les sites Web qui en ont besoin pour les téléchargements.
  7. Limitation de la bande passante: JDownloader peut être utilisé pour limiter vos vitesses de téléchargement, permettant aux utilisateurs de configurer leurs téléchargements pour qu'ils fonctionnent dans certaines limites de bande passante.
  8. Téléchargeur de flux Internet. Une autre fonctionnalité très utile de JDownloader est que vous pouvez également l'utiliser pour télécharger des flux Internet, tels que de la musique et des vidéos de Youtube, Vimeo, DailyMotion, etc.

et beaucoup plus…

Pourquoi utiliser des proxys pour JDownloader ?

Les proxys peuvent être utilisés dans JDownloader pour contourner les restrictions géographiques, masquer votre adresse IP et protéger votre identité en ligne. Cela peut être particulièrement utile lors du téléchargement de contenu à partir de sites dont la disponibilité est uniquement régionale. Les proxys peuvent également vous aider à télécharger du contenu à partir de sites bloqués dans votre pays ou si vous utilisez un réseau public ou partagé.

JDownloader prend en charge tous les principaux protocoles, tels que SOCKS4/5 et HTTP/S. Vous pouvez utiliser mobile, Résidentiel, proxys de centre de données; procurations rémunérées ou publique ceux.

En d’autres termes, vous pouvez utiliser absolument n’importe quel proxy !

Comment configurer un serveur proxy dans JDownloader ?

Nous allons maintenant vous montrer comment ajouter rapidement et efficacement plusieurs proxys à JDownloader et utiliser le programme pour des téléchargements pratiquement illimités.

Ajout d'un proxy unique à JDownloader

Si votre objectif est de télécharger un petit nombre de fichiers, un seul proxy suffira probablement.

Commençons.

• Lancer le programme;
  • Sélectionnez le "Paramètres" élément du menu;
  • Dans le "Gestionnaire de connexion" du menu, cliquez sur le bouton "Ajouter" bouton;
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez le protocole proxy souhaité. Nous utiliserons SOCKS5 ;
  • Dans le "Hôte" et "Port» précisez l'adresse IP et le port du proxy ;
  • Si votre procuration requiert Nom d'utilisateur et Mot de passe authentification, puis saisissez-les dans les champs appropriés. Nous utiliserons un proxy avec authentification IP, nous laissons donc ces champs vides.
  • Cliquez sur "D'ACCORD». Le proxy est ajouté et prêt à fonctionner.
Ajout d'un seul proxy à JDownloader
Ajout d'un seul proxy à JDownloader

Ajout de plusieurs proxys à JDownloader

Mais disons que votre objectif est de télécharger BEAUCOUP de fichiers à la fois, mais qu'en raison de certaines restrictions, vous ne pouvez pas le faire en utilisant une seule adresse IP.

Cela signifie que vous avez besoin de beaucoup de serveurs proxy. Mais il y a une solution!

Allons à la page avec le package d'essai de proxy. Les proxys de test peuvent être utilisés pendant 1 heure. Si ce temps ne vous suffit pas, vous pouvez mettre à niveau votre package proxy pendant un mois.

La première chose que vous devez faire est de vous inscrire et de confirmer votre adresse e-mail. Accédez ensuite à la page contenant votre package proxy et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez «Concepteur de liste de proxy« . Cet outil vous aidera à générer une liste de proxys à importer dans JDownloader.

Générer une liste de proxy SOCKS
Générer une liste de proxy SOCKS

Procédez ensuite comme suit :

• Dans le "Modèle" Champ entrez le tag chaussettes5://{ip}:{port}
  • Dans le "Type de mandataire« champ que nous sélectionnons »SOCKS 4/5 avec liaison à l'adresse IP" dans la liste déroulante
  • Dans le "Format", laissez le champ "ТХТ
  • Clique sur le "CRÉER" bouton

Pour que JDownloader utilise correctement le proxy, vous devez spécifier votre propre adresse dans le panneau de configuration dans le champ «IP de liaison" champ.

La liste des proxys au bon format est téléchargée automatiquement et ressemble à ceci

Liste de proxy SOCKS5 prête à l'emploi au format correct
Liste de proxy SOCKS5 prête à l'emploi au format correct

Copiez simplement toute la liste en utilisant CTRL+A et CTRL+C combinaisons et accédez à JDownloader.

Appuie sur le "Importer" et collez toute la liste en utilisant CTRL+V sur le terrain. Tu verras comme ça

Importation d'une liste de proxy dans JDownloader
Importation d'une liste de proxy dans JDownloader

Toutes nos félicitations! Votre JDownloader est prêt à fonctionner !

JDownloader prêt à télécharger
JDownloader prêt à télécharger