Que sont les proxys privés et qu'est-ce qui les distingue des proxys publics

Le mot proxy est utilisé pour décrire une interface de communication dans un réseau. Un proxy fait office d'intermédiaire : il reçoit les demandes, les transmet via sa propre adresse et établit ainsi une connexion.

Un proxy privé est un serveur proxy exclusif qui ne peut être attribué qu'à un seul propriétaire. Il est utilisé pour masquer sa propre adresse IP proxy et ainsi créer un certain degré d'anonymat.

Si une procuration de ce type est réservée auprès d'un prestataire, elle est exclusivement disponible pour ce client pendant la période de réservation et ne peut être attribuée à d'autres clients qu'après la fin du contrat. Cela signifie que chaque proxy privé est disponible pendant une période d'au moins un mois chez le client et que seul le client peut l'utiliser.

Vous pouvez explorer diverses options et acheter un proxy privé adapté à vos besoins spécifiques en visitant le Page de tarification des proxys privés. Pour garantir un contrôle et une confidentialité complets, opter pour un proxy privé est un choix judicieux.

Différence entre les proxys privés et publics

Contrairement à un serveur proxy public, les proxys dédiés ou privés sont protégés et ne peuvent être utilisés qu'avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

De plus, avec un serveur proxy dédié, l'adresse IP reste toujours la même et ne peut pas être modifiée. L’un des avantages des proxys dédiés est leur vitesse de connexion très élevée et leur disponibilité permanente. Grâce à cette disponibilité illimitée d'un serveur proxy privé, la connexion est toujours stable.

Les proxys privés sont généralement moins contraints par le fournisseur de proxy que les proxys partagés. Cela signifie que le client qui les utilise a la possibilité d'ouvrir davantage de connexions simultanées vers certains sites Internet.

Étant donné qu'un proxy privé revient dans le pool de proxys après avoir été utilisé par un client dont le contrat a expiré et qu'un nouveau client lui est attribué, il peut également être facturé négativement. Par exemple, si le client précédent a visité certains sites sensibles, l'adresse proxy peut avoir été bannie.

Ainsi, avant l'achat (s'il existe un essai gratuit) ou immédiatement après le paiement pendant la période de garantie (généralement 1 à 2 jours), vous devez vous assurer que les données IP ne sont pas bloquées sur le site cible. Dans de tels cas, le fournisseur propose généralement un remplacement ou un remboursement.

En principe, tous les fournisseurs de proxy doivent s'engager à ne pas divulguer les données à des tiers, mais les données et les activités sont enregistrées auprès du prestataire de services et peuvent donc être attribuées à un client. Alors si vous recherchez avant tout une bonne vitesse et que vous n’avez rien à cacher, vous devriez choisir un proxy privé, car leurs performances sont convaincantes.

Même ceux qui souhaitent accéder à un contenu qui n'est pas affiché par leur propre adresse IP conventionnelle peuvent contourner le problème en utilisant un proxy privé. Les services de streaming, par exemple, n'offrent pas tous les contenus dans tous les pays et en utilisant un proxy privé, le client peut changer de localisation et ainsi avoir accès au contenu.

Ports privés

L'équivalent des proxys privés pour les services proxy mobiles sont ce que l'on appelle les ports privés. Cependant, ces ports privés peuvent non seulement être utilisés dans les paramètres des appareils mobiles, mais généralement dans n'importe quel appareil tel qu'un ordinateur portable, un téléphone, un VPS, etc.

Cela signifie que si le client cherche un moyen d'accéder à Internet via une adresse IP mobile ou d'utiliser son bot pour que le site cible perçoive ce visiteur comme s'il utilisait un smartphone, cette personne doit utiliser les services d'un mobile. fournisseur de proxy.

Les services proxy mobiles sont divisés en adresses IP privées et partagées. Si le client n'a besoin que de proxys (privés) qui lui sont dédiés, un port privé lui est attribué. Il s'agit d'une adresse IP spécifique (passerelle IP) et d'un port non standard. Les adresses IP que le client reçoit à la sortie (IP de sortie) ne sont disponibles que pour ce client. Comment cela fonctionne est expliqué dans l’article «Que sont les proxys mobiles?»