Il modo più semplice per installare il proxy HTTP su Android

Prima di iniziare, dovrai assicurarti di disporre delle informazioni necessarie per il tuo proxy HTTP. Ciò include il Indirizzo IP e numero di porta. Quando configuri il tuo proxy HTTP, ti consigliamo di assicurarti che questi due elementi siano accurati, altrimenti potresti riscontrare difficoltà nello stabilire una connessione.

A seconda del tipo di connessione che stai utilizzando, Wifi O connessione mobile, i passaggi saranno diversi.

Impostazione di un proxy su Android per Wi-Fi

Per configurare un proxy HTTP sul tuo dispositivo Android se utilizzi una connessione Wi-Fi, devi solo seguire questi 8 passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Rubinetto Wifi.
  3. Toccare e tenere premuto la rete a cui sei connesso fino a quando non viene visualizzato un menu.
  4. Rubinetto Modifica rete.
  5. Rubinetto Opzioni avanzate.
  6. Tocca il menu Proxy e seleziona Manuale.
  7. Inserisci le impostazioni proxy appropriate per la tua rete.
  8. Tocca Salva.imposta il proxy sul Wi-Fi AndroidPasso successivoimposta il proxy sul Wi-Fi Android

Impostazione di un proxy su Android per la connessione mobile

La configurazione di un proxy HTTP su Android per una connessione mobile è quasi identica a quella descritta sopra:

1. Vai alle impostazioni.
  2. Rubinetto Wi-Fi e Internet.
  3. Rubinetto Rete mobile.
  4. Rubinetto Avanzate (se disponibile).
  5. Rubinetto Nomi dei punti di accesso.
  6. Tocca l'APN che stai attualmente utilizzando.
  7. Clicca il Menù O Informazioni pulsante (a seconda del sistema).
  8. Seleziona l'opzione per Procura.
  9. Inserisci il indirizzo proxy E numero di porta.
  10. Rubinetto Salva.

Passo successivo

imposta il proxy sul cellulare Android 2

Dopo aver seguito tutti i passaggi descritti, controlla il risultato sul file "Qual è il mio indirizzo IP?" pagina.

Tieni presente che il menu delle impostazioni potrebbe apparire leggermente diverso nelle varie versioni di Android.
La porta del server proxy HTTP 8085 mostrato negli screenshot viene utilizzato nel nostro servizio proxy. Altri provider proxy potrebbero avere porte diverse.

Domande frequenti sui proxy su Android

• Posso configurare un proxy SOCKS su Android?
    Sia Sì che No. Android non supporta nativamente il file Protocollo SOCKS. Se devi utilizzare il protocollo SOCKS, vai su Google Play Store e seleziona qualsiasi app che supporti SOCKS che ti piace.
  • Devo eseguire il root del mio Android per utilizzare un proxy?
    No, non è necessario eseguire il root del tuo Android per utilizzare un proxy. Puoi configurare un proxy sul tuo dispositivo Android come descritto nel manuale sopra.
  • Se utilizzo un proxy sul mio Android, queste impostazioni proxy si applicano a tutte le applicazioni sul dispositivo?
    No. Se imposti un proxy nelle impostazioni di Android, cambierà solo il tuo indirizzo IP per il browser. La modifica dell'indirizzo IP nelle impostazioni Android non si applica a livello globale per tutte le app installate sul tuo dispositivo.
    Ad esempio, se devi utilizzare una particolare app su Android tramite un proxy, ad esempio, Telegramma, dovrai configurare un proxy in quell'app separatamente.