I proxy non sono necessari solo per uso personale. Guadagnare soldi in rete richiede ogni giorno sempre più conoscenze tecniche. Mentre gli esperti di marketing di Facebook se la cavavano con conoscenze tecniche minime, oggi è difficile immaginare di utilizzarlo senza browser antirilevamento, strumenti di marketing e proxy.

Ricerca di mercato

Raccogliere e analizzare le informazioni necessarie per creare una strategia di marketing può essere una sfida.

Molte aziende adottano misure per proteggere i propri siti Web dagli indirizzi IP di determinate aziende. A volte l'unica soluzione è utilizzare un server proxy per raccogliere dati su Internet.

Raschiamento del web

Il web scraping legge automaticamente grandi quantità di dati dai siti web. I siti Web più popolari proteggono attivamente le proprie risorse dal web scraping utilizzando il rilevamento dell'indirizzo IP, il controllo dell'intestazione della richiesta HTTP, i CAPTCHA e altri metodi.

Proxy per la raccolta, lo scraping e l'analisi di dati di massa

È improbabile che un utente reale possa richiedere 20 pagine al secondo sullo stesso sito web. Per evitare che il server web risponda e blocchi le tue richieste, puoi indicare che tutte queste richieste provengono da luoghi diversi. In altre parole, l’utilizzo di un proxy è utile in questo caso. I proxy gratuiti sono meno adatti a questi scopi: spesso sono lenti e inaffidabili.

Verifica degli annunci

Molti utenti utilizzano vari strumenti per falsificare il traffico pubblicitario, risultando in un gran numero di annunci che non vengono mai visti dagli utenti reali.

Pertanto, sempre più aziende utilizzano server proxy per rilevare tale comportamento. In questo caso l'utilizzo di un server proxy aumenta l'efficacia della pubblicità e consente di controllare in modo anonimo le pagine target degli inserzionisti.

Confronto prezzi

Le aziende che offrono beni e servizi su Internet fissano i prezzi dei loro prodotti rispetto a quelli dei concorrenti per essere un passo avanti rispetto a questi ultimi. Pertanto, il confronto dei prezzi è una parte importante dell’attività quotidiana.

Tuttavia, alcuni siti web tracciano queste attività e sono in grado di rilevare quando i concorrenti accedono al proprio sito web. Forniscono automaticamente informazioni false per mantenere prezzi competitivi.

Utilizzando un proxy, puoi acquisire una quantità illimitata dei dati più accurati disponibili. Fornendo ai siti web l'accesso agli indirizzi IP effettivi dei visitatori, vieni percepito come un acquirente, non come un concorrente, e puoi raccogliere informazioni accurate sui prezzi.

Monitoraggio SEO

Un audit del sito web, cioè una revisione del vostro sito web in termini di cifre SEO (Search Engine Optimization), vi fornisce informazioni su cosa dovete correggere e quali misure potete adottare per migliorare il posizionamento del vostro sito web nei motori di ricerca.

Un monitoraggio SEO efficace, ovvero il monitoraggio costante dei siti web in termini di cifre chiave SEO, richiede un'analisi più approfondita, che spesso viene rilevata e bloccata dai siti web.

I server proxy sono utili per la corretta raccolta dei dati di utilizzo. Molti fornitori di proxy disponi di oltre 50 milioni di indirizzi IP di utenti domestici in tutto il mondo, il che può aiutarti a eseguire il monitoraggio SEO in modo più efficiente.

Promozione sui social

La pubblicità SMM è un intero complesso di attività per promuovere un gruppo o un profilo specifico. Tuttavia, le restrizioni sui social network, ad esempio in termini di numero giornaliero di amici aggiunti o di messaggi inviati, rallentano notevolmente il processo di aumento della popolarità di un'azienda.

I social network monitorano gli indirizzi IP e bloccano gli utenti particolarmente entusiasti. Pertanto, la pubblicità SMM richiede l'uso di metodi di accesso alternativi come i server proxy.

I gestori delle promozioni SMM utilizzano spesso software speciali in grado di gestire diverse dozzine o addirittura centinaia di account contemporaneamente, quindi dall'esterno sembra che una persona reale stia utilizzando il sito. Tuttavia, affinché tali programmi funzionino in modo efficace, richiedono lo stesso numero di punti di accesso dei profili. La via d'uscita da questa situazione è utilizzare server proxy stabili.