O que é JDownloader?

JDownloader é um dos aplicativos de download mais poderosos que existem. É um gerenciador de downloads de plataforma cruzada de código aberto para Windows, macOS e Linux. Ele foi projetado para automatizar o download de arquivos de sites como Rapidshare, Mediafire e MEGA e literalmente de qualquer filehoster.

Com este aplicativo você pode baixar facilmente vídeos de todas as redes sociais: baixar vídeos de Facebook, TikTok, Instagram, YouTube, etc.

Ele oferece recursos como descriptografador de links, download automatizado, sistema de plugins, agendador, solucionador de captcha, otimização de largura de banda e conversão de arquivos. Requer Java para funcionar e está disponível gratuitamente em esta página.

Quais são as razões pelas quais o JDownloader é tão popular?

JDownloader é uma ferramenta muito útil para downloads em massa de dados da Internet em modo multithread. Aqui estão apenas alguns motivos para usar o JDownloader:

1. Download automatizado: JDownloader pode ser usado para automatizar o processo de download, permitindo ao usuário criar filas de download e iniciá-las em um determinado momento ou quando certas condições forem atendidas.
  2. Download de várias fontes: JDownloader é capaz de baixar de várias fontes, permitindo downloads mais rápidos e melhor confiabilidade.
  3. Descriptografador de links: JDownloader pode ser usado para descriptografar links, permitindo ao usuário baixar arquivos de sites que exigem que eles sejam descriptografados primeiro.
  4. Sistema de plug-ins: JDownloader oferece um sistema de plugins que permite aos usuários estender a funcionalidade do programa e adicionar recursos como fontes de download adicionais.
  5. Agendador: JDownloader oferece um recurso de agendamento que permite aos usuários configurar downloads para iniciar automaticamente em determinados horários ou quando determinadas condições forem atendidas.
  6. Solucionador de Captcha: JDownloader possui um solucionador de captcha integrado que pode resolver automaticamente captchas para sites que exigem downloads.
  7. Limitação de largura de banda: JDownloader pode ser usado para acelerar suas velocidades de download, permitindo que os usuários configurem seus downloads para funcionarem dentro de certos limites de largura de banda.
  8. Downloader de fluxos da Internet. Outro recurso muito útil do JDownloader é que você também pode usá-lo para baixar streams da Internet, como músicas e vídeos do Youtube, Vimeo, DailyMotion, etc.

e muito mais…

Por que usar proxies para JDownloader?

Os proxies podem ser usados no JDownloader para contornar restrições geográficas, ocultar seu endereço IP e proteger sua identidade online. Isso pode ser especialmente útil ao baixar conteúdo de sites que possuem disponibilidade apenas regional. Os proxies também podem ajudá-lo a baixar conteúdo de sites bloqueados em seu país ou se você estiver usando uma rede pública ou compartilhada.

JDownloader suporta todos os principais protocolos, como SOCKS4/5 e HTTP/S. Você pode usar móvel, residencial, proxies de data center; procuradores pagos ou público uns.

Em outras palavras, você pode usar absolutamente qualquer proxy!

Como configurar um servidor proxy no JDownloader?

Agora mostraremos como você pode adicionar vários proxies ao JDownloader de forma rápida e eficiente e usar o programa para downloads praticamente ilimitados.

Adicionando um único proxy ao JDownloader

Se o seu objetivo é baixar um pequeno número de arquivos, um único proxy provavelmente será suficiente.

Vamos começar.

• Lance o programa;
  • Selecione os "Configurações" item do menu;
  • No "Gerenciador de conexões”Seção do menu, clique no botão“Adicionar" botão;
  • Na janela exibida, selecione o protocolo proxy desejado. Usaremos SOCKS5;
  • No "Hospedar" e "Porta”especifique o endereço IP e a porta do proxy;
  • Se o seu proxy exigir Nome de usuário e Senha autenticação e insira-os nos campos apropriados. Usaremos um proxy com autenticação IP, por isso deixamos estes campos em branco.
  • Clique em “OK”. O proxy está adicionado e pronto para funcionar.
Adicionando um único proxy ao JDownloader
Adicionando um único proxy ao JDownloader

Adicionando vários proxies ao JDownloader

Mas digamos que seu objetivo seja baixar MUITOS arquivos de uma vez, mas devido a algumas restrições, você não pode fazer isso usando apenas um endereço IP.

Isso significa que você precisa de muitos servidores proxy. Mas há uma solução!

Vamos para a página com o pacote de proxy de teste. Os proxies de teste podem ser usados por 1 hora. Se esse tempo não for suficiente para você, você pode atualizar seu pacote de proxy por um mês.

A primeira coisa que você precisa fazer é se registrar e confirmar seu endereço de e-mail. Em seguida, vá para a página com seu pacote de proxy e role até o final até ver “Designer de lista de proxy“. Esta ferramenta irá ajudá-lo a gerar uma lista de proxy para importação para o JDownloader.

Gerando uma lista de proxy SOCKS
Gerando uma lista de proxy SOCKS

Em seguida, proceda da seguinte forma:

• No "Modelo” no campo insira a tag Socks5://{ip}:{port}
  • No "Tipo de proxy”campo que selecionamos“SOCKS 4/5 com ligação ao endereço IP”na lista suspensa
  • No "Formatar”Campo, deixe o“ТХТ
  • Clique no "CRIAR" botão

Para que o JDownloader use o proxy corretamente, você deve especificar seu próprio endereço no painel de controle na seção “IP vinculado" campo.

A lista de proxies no formato correto é baixada automaticamente e tem a seguinte aparência

Lista de proxy SOCKS5 pronta para usar no formato correto
Lista de proxy SOCKS5 pronta para usar no formato correto

Basta copiar a lista inteira usando CTRL+A e CTRL+C combinações e vá para JDownloader.

Aperte o "Importar”E cole a lista inteira usando CTRL+V para o campo. Você verá assim

Importando lista de proxy para JDownloader
Importando lista de proxy para JDownloader

Parabéns! Seu JDownloader está pronto para funcionar!

JDownloader pronto para baixar
JDownloader pronto para baixar