A maneira mais fácil de instalar o proxy HTTP no Android

Antes de começar, você precisará garantir que possui as informações necessárias para seu proxy HTTP. Isto inclui o Endereço IP e número da porta. Ao configurar seu Proxy HTTP, você vai querer ter certeza de que esses dois itens estão corretos, caso contrário você poderá ter dificuldade em estabelecer uma conexão.

Dependendo do tipo de conexão que você está usando, Wi-fi ou conexão móvel, as etapas serão diferentes.

Configurando um proxy no Android para Wi-Fi

Para configurar um proxy HTTP em seu dispositivo Android se você estiver usando uma conexão Wi-Fi, você só precisa seguir estas 8 etapas:

1. Abra o aplicativo Configurações do seu dispositivo.
  2. Tocar Wi-fi.
  3. Toque e segure a rede que você está conectado até que um menu apareça.
  4. Tocar Modificar rede.
  5. Tocar Opções avançadas.
  6. Toque no menu Proxy e selecione Manual.
  7. Insira as configurações de proxy apropriadas para sua rede.
  8. Toque em Salvar.definir proxy no wifi do AndroidPróxima Etapadefinir proxy no wifi do Android

Configurando um proxy no Android para conexão móvel

Configurar um proxy HTTP no Android para uma conexão móvel é quase igual ao descrito acima:

1. Vá para as configurações.
  2. Tocar Wi-Fi e Internet.
  3. Tocar Rede móvel.
  4. Tocar Avançado (se disponível).
  5. Tocar Nomes de pontos de acesso.
  6. Toque no APN que você está usando atualmente.
  7. Toque em Cardápio ou Informações botão (dependendo do seu sistema).
  8. Selecione a opção para Procurador.
  9. Introduzir o endereço proxy e número da porta.
  10. Tocar Salvar.

Próxima Etapa

definir proxy no celular Android 2

Após ter seguido todos os passos descritos, confira o resultado na página “Qual é o meu endereço IP?” página.

Observe que o menu de configurações pode parecer um pouco diferente em várias versões do Android.
A porta do servidor proxy HTTP 8085 mostrado nas capturas de tela é usado em nosso serviço de proxy. Outros provedores de proxy podem ter portas diferentes.

Perguntas frequentes sobre proxies no Android

• Posso configurar um proxy SOCKS no Android?
    Sim e Não. O Android não oferece suporte nativo ao Protocolo SOCKS. Se você precisar usar o protocolo SOCKS, acesse a Google Play Store e selecione qualquer aplicativo compatível com SOCKS de sua preferência.
  • Preciso fazer root no meu Android para usar um proxy?
    Não, você não precisa fazer root no seu Android para usar um proxy. Você pode configurar um proxy em seu dispositivo Android conforme descrito no manual acima.
  • Se eu usar um proxy no meu Android, essas configurações de proxy se aplicam a todos os aplicativos do dispositivo?
    Não. Se você definir um proxy nas configurações do Android, apenas o endereço IP do navegador será alterado. A modificação do endereço IP nas configurações do Android não se aplica globalmente a todos os aplicativos instalados no seu dispositivo.
    Por exemplo, se você precisar usar um determinado aplicativo no Android por meio de um proxy, por exemplo, Telegrama, você precisará configurar um proxy nesse aplicativo separadamente.