Os proxies não são necessários apenas para uso pessoal. Ganhar dinheiro na internet exige cada vez mais conhecimento técnico. Embora os profissionais de marketing do Facebook sobrevivessem com o mínimo de conhecimento técnico, é difícil imaginar usá-lo hoje sem navegadores antidetecção, ferramentas de marketing e proxies.

Pesquisa de mercado

Coletar e analisar as informações necessárias para criar uma estratégia de marketing pode ser um desafio.

Muitas empresas tomam medidas para proteger seus sites de endereços IP de determinadas empresas. Às vezes, a única solução é usar um servidor proxy para coletar dados na internet.

Raspagem da web

A raspagem da Web lê automaticamente grandes quantidades de dados de sites. Os sites mais populares protegem ativamente seus recursos contra web scraping usando detecção de endereço IP, verificação de cabeçalho de solicitação HTTP, CAPTCHAs e outros métodos.

Proxy para coleta, extração e análise de dados em massa

É improvável que um usuário real consiga solicitar 20 páginas por segundo no mesmo site. Para evitar que o servidor web responda e bloqueie suas solicitações, você pode indicar que todas essas solicitações vêm de locais diferentes. Em outras palavras, usar um proxy é útil aqui. Os proxies gratuitos são menos adequados para tais fins: geralmente são lentos e não confiáveis.

Verificação de anúncios

Muitos usuários usam várias ferramentas para falsificar o tráfego de anúncios, resultando em um grande número de anúncios que nunca são vistos por usuários reais.

Portanto, cada vez mais empresas estão usando servidores proxy para detectar tal comportamento. Neste caso, a utilização de um servidor proxy aumenta a eficácia da publicidade e permite verificar anonimamente as páginas alvo dos anunciantes.

Comparação de preços

As empresas que oferecem bens e serviços na Internet estabelecem os preços dos seus produtos em comparação com os dos seus concorrentes para estarem um passo à frente destes. Portanto, a comparação de preços é uma parte importante dos negócios diários.

No entanto, alguns sites rastreiam essas atividades e são capazes de detectar quando concorrentes acessam seus próprios sites. Eles fornecem automaticamente informações falsas para manter preços competitivos.

Usando um proxy, você pode capturar uma quantidade ilimitada dos dados mais precisos disponíveis. Ao conceder aos sites acesso aos endereços IP reais dos visitantes, você é visto como um comprador, não um concorrente, e pode coletar informações precisas sobre preços.

Monitoramento de SEO

Uma auditoria de site, ou seja, uma revisão do seu site em termos de números de SEO (Search Engine Optimization), fornece informações sobre o que você precisa corrigir e quais medidas você pode tomar para melhorar a classificação do seu site nos mecanismos de pesquisa.

O monitoramento eficaz de SEO, ou seja, o monitoramento constante dos sites em termos de números-chave de SEO, requer uma análise mais aprofundada, que muitas vezes é detectada e bloqueada pelos sites.

Os servidores proxy são úteis para a coleta correta de dados de uso. Muitos provedores de proxy tem mais de 50 milhões de endereços IP de usuários domésticos em todo o mundo, o que pode ajudá-lo a realizar o monitoramento de SEO com mais eficiência.

Promoção nas redes sociais

A publicidade SMM é todo um complexo de atividades para promover um grupo ou perfil específico. No entanto, as restrições nas redes sociais, por exemplo, ao nível do número diário de amigos adicionados ou de mensagens enviadas, atrasam significativamente o processo de aumento da popularidade de uma empresa.

As redes sociais monitoram endereços IP e bloqueiam usuários particularmente ansiosos. Portanto, a publicidade SMM requer o uso de métodos de acesso alternativos, como servidores proxy.

Os gerentes de promoção SMM geralmente usam software especial que pode gerenciar várias dezenas ou até centenas de contas ao mesmo tempo, de modo que, visto de fora, parece que uma pessoa real está usando o site. No entanto, para que tais programas funcionem eficazmente, necessitam do mesmo número de pontos de acesso que de perfis. A saída para esta situação é usar servidores proxy estáveis.