GUÍA DE CONFIGURACIÓN DEL PROXY DEL NAVEGADOR OCTO

¿Qué es el navegador Octo?

Octo Browser es un navegador antidetección avanzado diseñado para cuentas múltiples con máxima protección contra la identificación del navegador. Permite a los usuarios mantener una cantidad ilimitada de perfiles virtuales, lo que hace imposible que los sitios web rastreen las huellas digitales reales del navegador.

El navegador está diseñado para usuarios que necesitan administrar de manera eficiente varias cuentas, como en marketing de afiliación, comercio electrónico y otras actividades digitales que requieren mantener numerosas identidades separadas en línea. Octo Browser admite la personalización detallada de la configuración del navegador y se integra con herramientas de automatización para optimizar las tareas repetitivas, lo que lo convierte en una herramienta poderosa tanto para los especialistas en marketing digital como para los usuarios preocupados por la privacidad.

banner octo navegador

¿Por qué se necesitan servidores proxy en el navegador Octo?

Los proxies son esenciales en Octo Browser por varias razones:

Anonimato y seguridad mejorados: Los servidores proxy enmascaran su dirección IP real, lo que dificulta que los sitios web rastreen su actividad. Esto es fundamental cuando se administran varias cuentas para evitar la detección y posibles prohibiciones de plataformas que monitorean actividades sospechosas.
Orientación geográfica y acceso a contenidos: Al utilizar proxies, puede acceder a contenidos o plataformas que están restringidos geográficamente, lo que le permite operar en diferentes mercados sin estar físicamente presente en esas ubicaciones. Esto es particularmente útil para tareas como la verificación de anuncios y la gestión de redes sociales en múltiples geografías.
Optimización del rendimiento: Los servidores proxy pueden mejorar los tiempos de carga y reducir el uso de ancho de banda al almacenar en caché los datos. Esto resulta beneficioso cuando se accede a los mismos recursos repetidamente en diferentes perfiles administrados por Octo Browser.
Mitigación de riesgos: El uso de diferentes servidores proxy para diferentes perfiles reduce el riesgo de prohibir todas las cuentas si se detecta una. Esto es especialmente importante para los usuarios que participan en actividades sensibles como investigación de mercado, marketing de afiliación o extracción de datos.
Colaboración y escalabilidad: Los servidores proxy permiten a los equipos administrar perfiles sin superponerse ni interferir con las actividades de los demás, lo cual es esencial para proyectos colaborativos y operaciones a gran escala utilizando Octo Browser.

Estas características subrayan la importancia de los servidores proxy para mantener la eficiencia operativa y la seguridad cuando se utiliza Octo Browser para administrar múltiples perfiles y tareas en línea.

Configuración de servidores proxy en el navegador Octo

Esta guía lo guiará a través de los pasos para configurar servidores proxy en Octo Browser, asegurando que cada cuenta opere bajo su propia dirección IP para evitar posibles bloqueos y salvaguardar sus operaciones digitales.

Octo Browser admite protocolos proxy que incluyen HTTP/S, SOCKS4/5y SSH. También ofrece la opción de utilizar proxies estáticos, proxies rotativos y la posibilidad de cargar una lista completa de proxies.

Demostraremos dos formas diferentes de usar proxies en Octo Browser:

1. Crear un perfil con un proxy estático, donde el La dirección IP será constante.. Esta dirección IP se asignará al perfil y se utilizará para cada actividad en Internet realizada a través de este perfil.

2. Crear un perfil con un proxy rotativo, donde el La dirección IP es dinámica., cambiando con cada nueva acción que realiza el perfil (abrir una nueva página, actualizar una página, hacer clic en un enlace, etc.). Para ello es necesario un proxy de tipo rotativo.

En ambos escenarios, utilizaremos proxies SOCKS5, ya que proporcionan un mayor nivel de anonimato en comparación con los proxies HTTP.

Paso 1: Agregar nuevos servidores proxy en el navegador Octo

Primero, queremos agregar dos tipos diferentes de servidores proxy al administrador de proxy del navegador Octo. Posteriormente, estos servidores proxy se asignarán a diferentes perfiles de navegador para manejar varios tipos de tareas.

Para agregar un nuevo proxy en Octo Browser:

1. Haga clic en la etiqueta "Proxies" en la parte superior de la pantalla del programa.
  2. Presione el botón “Agregar Proxy” ubicado en la esquina superior derecha.
octobrowser agrega un proxy

Paso 2: ingresar datos de proxy estáticos

1. Pensemos en un nombre memorable para el proxy, como "ESTÁTICO”, e ingréselo en el campo “Título" campo.
  1. En el "Tipo" sección:
  • Elija el protocolo de proxy – SOCKS5 (confiable y anónimo).
  • Ingrese la dirección IP de nuestro proxy estático en el campo "Anfitrión" campo.
  • Ingrese el número de puerto 1085 en el campo "Puerto" campo.

Para los clientes de Proxy Compass, siempre recomendamos usar el puerto 1085 para crear conexiones SOCKS. Al utilizar este puerto, no es necesario completar el campo "Acceso" y "Contraseña" campos.

1. Clickea en el "Verificar proxy”Para probar la conexión proxy. Si un verde”DisponibleAparece la etiqueta y la bandera del país, todo está configurado correctamente.
  2. Clickea en el "Confirmar”Para guardar el proxy.
Detalles del proxy estático del octobrowser

Paso 3: Ingresar datos de proxy rotativos

En este paso le asignamos el título “GIRATORIO”al perfil de proxy rotativo.

En el "Tipo" sección:

1. Seleccione el protocolo de proxy – SOCKS5, conocido por su sólida seguridad y anonimato.
  2. En el "Anfitrión”, ingrese la dirección IP de nuestra puerta de enlace proxy rotativa.

Nota:146.185.207.3 no es la IP del proxy real sino la IP de la puerta de enlace giratoria general a través del cual usted, como cliente de Proxy Compass, recibirá direcciones IP aleatorias.

3. En el "Puerto”, ingrese el número de puerto 2087.
  4. Ingrese sus credenciales de inicio de sesión en el "Acceso" campo.
  5. Ingrese su Contraseña en el “Contraseña" campo.

Clickea en el "Verificar proxy”Para probar la conexión proxy. Si ves un color verde”Disponible” y la bandera del país, la conexión se establece con éxito.

Haga clic en el "Confirmar”Para guardar la configuración del proxy. ¡Todo listo!

detalles del proxy rotativo del octobrowser

Paso 4: creación rápida de perfil

Para crear rápidamente la cantidad deseada de perfiles, siga estos pasos:

1. Navega hasta el "Perfiles" sección.
  2. Haga clic en el "Perfil rápido"Botón tantas veces como sea necesario para crear múltiples perfiles al instante.
octobrowser creando perfiles

Haremos clic en “Perfil rápido"Botón dos veces para crear dos perfiles distintos. Les daremos nombres memorables para una fácil identificación.

Para cambiar el nombre de un perfil, debes:

1. Haga clic en el ícono de tres puntos al lado del perfil deseado.
  2. En el menú emergente que aparece, seleccione "Editar perfil”.
octobrowser editar perfil

Paso 5: Asignar un proxy a cada perfil

Anteriormente creamos dos perfiles de prueba llamados Señor estático y SeñoritaSpinner.

Ahora, necesitamos conectar el proxy estático al Señor estático perfil, que siempre mantendrá la misma dirección IP.

Para el SeñoritaSpinner perfil, conectaremos un proxy rotativo, permitiendo que este perfil cambie continuamente las direcciones IP.

Para modificar la configuración de conexión y asignar un proxy específico a un perfil, haga clic en “Directo”Etiqueta junto al perfil correspondiente.

octobrowser asigna un proxy a un perfil

Para el Señor estático perfil, configuraremos un proxy estático.

octobrowser asigna un proxy estático

Para el SeñoritaSpinner perfil, configuraremos un proxy rotativo.

octobrowser asigna un proxy rotativo

Y esto es lo que hemos logrado.

Proxies de octobrowser que asignan resultados

Los perfiles han recibido sus respectivos poderes y están listos para su uso, cada uno de ellos diseñado para tareas específicas.

Paso 5: Carga masiva de proxy en el navegador Octo

La versión avanzada de Octo Browser admite hasta 1200 perfiles, cada uno capaz de tener su proxy único.

Para agregar masivamente una gran cantidad de servidores proxy al administrador de proxy del navegador Octo, debe:

1. Navegue hasta el administrador de proxy haciendo clic en "apoderados" botón.
  2. Clickea en el "Agregar en masa" botón.
proxies masivos del navegador octobrowser

Antes de cargar, debe preparar su lista de servidores proxy en el siguiente formato:

Para agregar servidores proxy SOCKS:

calcetines://[ip del proxy]:[puerto]
calcetines://[ip del proxy]:[puerto]
calcetines://[ip del proxy]:[puerto]
calcetines://[ip del proxy]:[puerto]
calcetines://[ip del proxy]:[puerto]

Para agregar servidores proxy HTTP o HTTPS:

http://[ip del proxy]:[puerto]
http://[ip del proxy]:[puerto]
http://[ip del proxy]:[puerto]
http://[ip del proxy]:[puerto]
http://[ip del proxy]:[puerto]

Preferimos SOCKS y creamos una lista de nuestros proxies en un editor de texto en el siguiente formato:

octobrowser prepara tu lista de proxy

Copiamos la lista completa y:

1. Pégalo en el administrador de proxy del navegador Octo.
  2. Especifique cualquier prefijo en el "Prefijo del nombre del proxy”campo para etiquetar este grupo de proxies.
  3. Haga clic en el "Confirmar" botón.
Octobrowser pega proxies masivos

¡Voilá! ¡Nuestros proxies están agregados y listos para la acción!

Se agregaron proxies masivos del octobrowser