Voulez-vous utiliser le navigateur Tor, mais vous ne voulez pas que quiconque le sache ? Votre fournisseur d’accès Internet bloque-t-il Tor ? Dans ces cas, l’utilisation de proxys dans le navigateur Tor est logique.

En fait, en utilisant procurations dans Tor, vous pouvez masquer son utilisation. De plus, les proxys permettent d'utiliser Tor dans les pays où ce navigateur est bloqué.

Configuration du proxy HTTP/HTTPS et SOCKS4/5

Attention. Le navigateur Tor, tout comme le Mozilla Firefox Le navigateur à partir duquel il a été développé possède ses propres paramètres réseau de navigateur internes. Cela signifie que la saisie des données du serveur proxy (Adresse IP et port) dans les paramètres de Tor n'affectera que le fonctionnement du navigateur lui-même. Tous les autres programmes de votre appareil continueront de fonctionner selon les paramètres réseau de votre système d'exploitation Windows ou macOS.

La deuxième fonctionnalité du navigateur Tor est qu'il prend non seulement en charge le travail avec Procurations HTTP, mais prend également entièrement en charge le travail avec les proxys SOCKS, y compris la version la plus avancée, SOCKS5. Cela signifie que vous n'avez pas besoin d'installer de modules complémentaires supplémentaires pour pouvoir travailler avec n'importe quel protocole proxy dans le navigateur Tor sans aucune restriction.

Étapes pour configurer des proxys dans le navigateur Tor

1. Ouvrez le menu des paramètres du navigateur en cliquant sur les trois bandes horizontales dans le coin supérieur droit de l'écran puis sur «Possibilités» dans le menu.

Configuration de proxys HTTP ou SOCKS dans Tor. Ouvrez le menu des paramètres du navigateur

1. Le menu complet des paramètres du navigateur s’affichera. Vous devez cliquer sur «Tor» sur le côté gauche du menu.

Configurez des proxys HTTP ou SOCKS dans Tor. Cliquez sur l'élément Tor sur le côté gauche du menu

1. Sur le côté droit du menu, faites défiler jusqu'à Avancé » et activez le formulaire de saisie des données du serveur proxy via le « J'utilise un proxy pour me connecter à Internet"case à cocher.

Configurez des proxys HTTP ou SOCKS dans Tor. Cochez "J'utilise un proxy pour me connecter à Internet"

1. Pour configurer l'utilisation d'un serveur proxy via le protocole HTTP/HTTPS, sélectionnez l'option «HTTP/HTTPS" dans le menu déroulant et entrez les données reçues du fournisseur proxy (adresse IP et port du proxy) dans le champ "Adresse" et "Port" lignes.

Configurez des proxys HTTP dans Tor. Entrez l'adresse IP et le port

1. Pour configurer l'utilisation d'un serveur proxy à l'aide de SOCKS 4 et SOCKS 5 protocoles, sélectionnez l'entrée avec le nom correspondant au protocole requis dans le menu déroulant et saisissez les données reçues du fournisseur proxy (adresse IP et port du proxy) dans le champ «Adresse" et "Port" lignes.

Configurez les proxys SOCKS dans Tor. Entrez l'adresse IP et le port

Vous pouvez vérifier si les modifications IP ont pris effet en allant sur Découverte d'adresse IP page.

Désactiver les proxys dans Tor

Pour désactiver complètement les proxys dans Tor, vous devez décocher la case à côté de «J'utilise un proxy pour me connecter à Internet" étiquette.

Configurez des proxys HTTP ou SOCKS dans Tor. Désactiver le proxy

Vous pouvez vérifier si le serveur proxy n'est plus utilisé en vous rendant sur la page Découverte d'adresse IP page.

À partir de ce moment, toutes les connexions aux sites Web se feront à partir de votre véritable adresse IP, sans utilisation de serveur proxy.

En conclusion, la configuration d'un serveur proxy dans le navigateur Tor peut offrir des couches supplémentaires d'anonymat et de protection aux utilisateurs. Tor assure déjà l'anonymat en masquant l'identité de l'utilisateur et en chiffrant les connexions Web via un réseau de relais, mais l'utilisation d'un serveur proxy peut masquer davantage les activités en ligne de l'utilisateur.

Le navigateur Tor peut fonctionner avec les proxys HTTP et SOCKS, et la configuration d'un proxy est un processus simple. Contrairement aux navigateurs comme Chrome, Opéra, et Microsoft Bord, le navigateur Tor n'utilise pas les paramètres réseau du système d'exploitation, mais possède ses propres paramètres réseau pour le serveur proxy. Par conséquent, la configuration d'un proxy dans le navigateur Tor n'affecte pas les autres programmes.

Bien que l'utilisation d'un serveur proxy avec Tor puisse offrir un anonymat supplémentaire, il est important de noter que cela n'est pas toujours nécessaire. Pour la navigation Internet générale, Tor offre déjà de solides protections de la vie privée, et l'utilisation d'un serveur proxy peut ralentir la vitesse d'Internet ou introduire d'autres problèmes. C'est aux utilisateurs individuels de déterminer si l'utilisation d'un proxy vaut les compromis potentiels.

Dans l’ensemble, comprendre comment configurer un serveur proxy dans le navigateur Tor est une compétence précieuse pour les utilisateurs qui souhaitent améliorer leur anonymat et leur confidentialité en ligne. En suivant les étapes simples décrites dans cet article, les utilisateurs peuvent ajouter une couche de protection supplémentaire à leurs activités en ligne.