Le moyen le plus simple d'installer un proxy HTTP sur Android

Avant de commencer, vous devrez vous assurer que vous disposez des informations nécessaires pour votre proxy HTTP. Cela inclut le Adresse IP et numéro de port. Lors de la configuration de votre mandataire HTTP, vous devez vous assurer que ces deux éléments sont exacts, sinon vous pourriez rencontrer des difficultés pour établir une connexion.

Selon le type de connexion que vous utilisez, Wifi ou connexion mobile, les étapes seront différentes.

Définir un proxy sur Android pour le Wi-Fi

Afin de configurer un proxy HTTP sur votre appareil Android si vous utilisez une connexion Wi-Fi, il vous suffit de suivre ces 8 étapes :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Robinet Wifi.
  3. Appuyez et maintenez le réseau auquel vous êtes connecté jusqu'à ce qu'un menu apparaisse.
  4. Robinet Modifier le réseau.
  5. Robinet Options avancées.
  6. Appuyez sur le menu Proxy et sélectionnez Manuel.
  7. Entrez les paramètres proxy appropriés pour votre réseau.
  8. Appuyez sur Enregistrer.définir un proxy sur le wifi AndroidL'étape suivantedéfinir un proxy sur le wifi Android

Configuration d'un proxy sur Android pour la connexion mobile

La configuration d'un proxy HTTP sur Android pour une connexion mobile est quasiment la même que celle décrite ci-dessus :

1. Aller aux paramètres.
  2. Robinet Wi-Fi et Internet.
  3. Robinet Réseau mobile.
  4. Robinet Avancé (si disponible).
  5. Robinet Noms de point d'accès.
  6. Appuyez sur l'APN que vous utilisez actuellement.
  7. Appuyez sur le Menu ou Info (selon votre système).
  8. Sélectionnez l'option pour Procuration.
  9. Entrer le adresse proxy et numéro de port.
  10. Robinet Sauvegarder.

L'étape suivante

définir un proxy sur un mobile Android 2

Après avoir suivi toutes les étapes décrites, vérifiez le résultat sur le « Quelle est mon adresse IP ? » page.

Veuillez noter que le menu des paramètres peut être légèrement différent selon les versions d'Android.
Le port du serveur proxy HTTP 8085 montré dans les captures d'écran est utilisé dans notre service proxy. D'autres fournisseurs de proxy peuvent avoir des ports différents.

Foire aux questions concernant les proxys sur Android

• Puis-je configurer un proxy SOCKS sur Android ?
    Oui et Non. Android ne prend pas en charge nativement le Protocole SOCKS. Si vous devez utiliser le protocole SOCKS, accédez au Google Play Store et sélectionnez l'application prenant en charge SOCKS que vous aimez.
  • Dois-je rooter mon Android pour utiliser un proxy ?
    Non, vous n'avez pas besoin de rooter votre Android pour utiliser un proxy. Vous pouvez configurer un proxy sur votre appareil Android comme décrit dans le manuel ci-dessus.
  • Si j'utilise un proxy sur mon Android, ces paramètres de proxy s'appliquent-ils à toutes les applications de l'appareil ?
    Non. Si vous définissez un proxy dans les paramètres Android, seule votre adresse IP du navigateur changera. La modification de l'adresse IP dans les paramètres Android ne s'applique pas globalement à toutes les applications installées sur votre appareil.
    Par exemple, si vous devez utiliser une application particulière sur Android via un proxy, par exemple, Télégramme, vous devrez alors configurer un proxy dans cette application séparément.