Les proxys ne sont pas seulement nécessaires pour un usage personnel. Gagner de l’argent sur le net demande chaque jour de plus en plus de connaissances techniques. Alors que les spécialistes du marketing de Facebook se débrouillaient autrefois avec des connaissances techniques minimales, il est difficile d'imaginer l'utiliser aujourd'hui sans navigateurs anti-détection, outils marketing et proxys.

Étude de marché

Collecter et analyser les informations nécessaires pour créer une stratégie marketing peut être un défi.

De nombreuses entreprises prennent des mesures pour protéger leurs sites Web des adresses IP de certaines entreprises. Parfois, la seule solution consiste à utiliser un serveur proxy pour collecter des données sur Internet.

Scrapage Web

Le Web scraping lit automatiquement de grandes quantités de données sur les sites Web. Les sites Web les plus populaires protègent activement leurs ressources contre le web scraping en utilisant la détection d'adresse IP, la vérification de l'en-tête de requête HTTP, les CAPTCHA et d'autres méthodes.

Proxy pour la collecte, le scraping et l'analyse de données en masse

Il est peu probable qu’un véritable utilisateur puisse demander 20 pages par seconde sur le même site Web. Pour empêcher le serveur web de répondre et de bloquer vos requêtes, vous pouvez indiquer que toutes ces requêtes proviennent d'emplacements différents. En d’autres termes, l’utilisation d’un proxy est utile ici. Les proxys gratuits sont moins adaptés à de telles fins : ils sont souvent lents et peu fiables.

Vérification des annonces

De nombreux utilisateurs utilisent divers outils pour simuler le trafic publicitaire, ce qui génère un grand nombre de publicités qui ne sont jamais vues par les utilisateurs réels.

Par conséquent, de plus en plus d’entreprises utilisent des serveurs proxy pour détecter de tels comportements. Dans ce cas, l'utilisation d'un serveur proxy augmente l'efficacité de la publicité et permet de vérifier de manière anonyme les pages cibles des annonceurs.

Comparaison de prix

Les entreprises qui proposent des biens et services sur Internet fixent les prix de leurs produits par rapport à ceux de leurs concurrents afin d'avoir une longueur d'avance sur ces derniers. La comparaison des prix constitue donc une partie importante des activités quotidiennes.

Cependant, certains sites Web suivent ces activités et sont capables de détecter quand des concurrents accèdent à leur propre site Web. Ils fournissent automatiquement de fausses informations pour maintenir des prix compétitifs.

À l’aide d’un proxy, vous pouvez capturer une quantité illimitée de données les plus précises disponibles. En donnant aux sites Web accès aux adresses IP réelles des visiteurs, vous êtes perçu comme un acheteur et non comme un concurrent, et pouvez collecter des informations précises sur les prix.

Suivi SEO

Un audit de site Web, c'est-à-dire un examen de votre site Web en termes de chiffres SEO (Search Engine Optimization), vous fournit des informations sur ce que vous devez corriger et sur les mesures que vous pouvez prendre pour améliorer le classement de votre site Web dans les moteurs de recherche.

Une surveillance SEO efficace, c'est-à-dire une surveillance constante des sites Web en termes de chiffres clés SEO, nécessite une analyse plus approfondie, qui est souvent détectée et bloquée par les sites Web.

Les serveurs proxy sont utiles pour la collecte correcte des données d'utilisation. Beaucoup fournisseurs de proxy disposez de plus de 50 millions d’adresses IP d’utilisateurs domestiques dans le monde, ce qui peut vous aider à effectuer une surveillance SEO plus efficace.

Promotion sur les réseaux sociaux

La publicité SMM est un ensemble d'activités visant à promouvoir un groupe ou un profil spécifique. Cependant, les restrictions sur les réseaux sociaux, par exemple en termes de nombre quotidien d'amis ajoutés ou de messages envoyés, ralentissent considérablement le processus d'augmentation de la popularité d'une entreprise.

Les réseaux sociaux surveillent les adresses IP et bloquent les utilisateurs particulièrement enthousiastes. Par conséquent, la publicité SMM nécessite l’utilisation de méthodes d’accès alternatives telles que des serveurs proxy.

Les responsables de la promotion SMM utilisent souvent un logiciel spécial capable de gérer plusieurs dizaines, voire centaines de comptes en même temps, donc de l'extérieur, il semble qu'une personne réelle utilise le site. Cependant, pour que de tels programmes fonctionnent efficacement, ils nécessitent le même nombre de points d'accès que de profils. La sortie de cette situation consiste à utiliser des serveurs proxy stables.