Coc Coc-Proxy-Einstellungen abdecken

Was ist der Cốc Cốc-Browser?

Cốc Cốc Browser ist ein beliebter Webbrowser in Vietnam, der speziell auf die Bedürfnisse vietnamesischer Benutzer zugeschnitten ist. Er bietet verbesserte Unterstützung für die vietnamesische Sprache, einschließlich automatischer Tippfehlerkorrektur und für Vietnamesisch optimierter Stichwortvorschläge. Der Browser ist bekannt für seine schnellen Downloadgeschwindigkeiten und Funktionen wie einen integrierten Werbeblocker, Video-Downloader und erweiterte Datenschutzeinstellungen. Cốc Cốc lässt sich auch gut in soziale Medien integrieren und bietet lokale Wetteraktualisierungen direkt in der Browseroberfläche.

Warum Proxys im Cốc-Cốc-Browser verwenden?

Die Verwendung von Proxys im Cốc Cốc-Browser ist besonders für Benutzer in Vietnam von Vorteil, einem Land mit einer sehr aktiven Online-Community. Viele Vietnamesen arbeiten aus der Ferne und sind an verschiedenen Online-Aktivitäten beteiligt, weshalb Proxys für die Verbesserung der Privatsphäre, die Umgehung von Geobeschränkungen und die Verbesserung der Sicherheit unverzichtbar sind. Proxys ermöglichen Benutzern den Zugriff auf ein breiteres Spektrum an Inhalten, optimieren die Verbindungsgeschwindigkeit und wahren die Online-Anonymität, was für Remote-Mitarbeiter und Personen, die sensiblen Aktivitäten nachgehen, von entscheidender Bedeutung ist.

Liniendiagramm, das das Wachstum der Nutzung von Remote-Arbeit von 2020 bis 2024 zeigt. Der Trend beginnt bei 201 TP6T im Jahr 2020, steigt auf 421 TP6T im Jahr 2021, 501 TP6T im Jahr 2022, erreicht seinen Höhepunkt bei 801 TP6T im Jahr 2023 und stabilisiert sich bei 811 TP6T im Jahr 2024. Das Diagramm zeigt einen stetigen Anstieg der Remote-Arbeitspraktiken und unterstreicht eine signifikante und dauerhafte Verschiebung der Arbeitsgewohnheiten hin zu flexibleren Arbeitsumgebungen.

Laut dem Vietnam Digital Readiness Report gehen 821 Prozent der Umfrageteilnehmer davon aus, dass die Arbeit von zu Hause aus auch nach COVID-19 zunehmen wird, was auf eine Verschiebung hin zu einer hybrideren Arbeitsumgebung hindeutet. Da sich die Mitarbeiter an diesen Lebensstil anpassen, müssen Unternehmen die Arbeitsplatznormen neu definieren, um diesem Trend besser gerecht zu werden.

Vietnam belegt im Global Remote Work Index 2023 den 59. Platz. Dabei wird die Eignung von 108 Ländern für Telearbeit anhand der Internetqualität, der digitalen Infrastruktur und digitaler Initiativen der Regierung bewertet.

Der Remote-IT-Arbeitsmarkt in Vietnam hat ein erhebliches Wachstum erfahren; die Zahl der Stellenausschreibungen auf großen Plattformen wie VietnamWorks und TopDev hat im vergangenen Jahr um 50% zugenommen und deckt Stellen von der Softwareentwicklung bis zum IT-Projektmanagement ab.

Die Nutzung von Telearbeit ist stark angestiegen, von 201 Millionen Menschen im Jahr 2020 auf voraussichtlich 811 Millionen Menschen im Jahr 2024, was auf eine nachhaltige Verlagerung hin zu flexiblen Arbeitsregelungen nach der Pandemie hinweist.

[Quellen: Bericht zur digitalen Bereitschaft Vietnams, Globaler Telearbeitsindex, VietnamWorks, TopEntwickler]

Einrichten von Proxys im Cốc Cốc-Browser

Der Cốc Cốc-Browser wurde mithilfe des Open-Source-Projekts Chromium entwickelt. Dies bedeutet, dass seine Kerneinstellungen, einschließlich der Proxy-Konfigurationen, denen anderer Browser auf derselben Plattform ähneln. Beispiele für solche Browser sind Google Chrome, Microsoft Edge, Oper, Und Mutig. Diese Browser haben eine gemeinsame Grundlage, was einen konsistenten Ansatz bei der Verwaltung von Einstellungen wie Proxys ermöglicht.

Aufgrund seiner Abhängigkeit von der Chromium-Architektur fehlen dem Cốc Cốc-Browser standardmäßig erweiterte Proxy-Einstellungen. Er unterstützt weder die Proxy-Authentifizierung über Benutzername und Passwort noch bietet er vollständige Unterstützung für die SOCKS-Protokoll. Dies ist eine erhebliche Einschränkung, da das SOCKS-Protokoll als das anonymste und vielseitigste gilt. Daher sind Benutzer gezwungen, Proxys zu verwenden, die HTTP- und HTTPS-Protokolle, das möglicherweise nicht dasselbe Maß an Anonymität bietet wie SOCKS.

Schritt 1: Öffnen Sie die Browsereinstellungen

1. Klicken Sie auf die drei horizontalen Linien (Hamburger-Symbol) in der oberen rechten Ecke des Browserfensters.
  2. Klicken Sie im angezeigten Menü auf „Settings“.
Browsereinstellungen öffnen

Schritt 2: Öffnen Sie die System-Proxy-Einstellungen

1. Wählen Sie in der linken Spalte des angezeigten Menüs „System“.
  2. Im "System” klicken Sie im Menü auf „Öffnen Sie die Proxy-Einstellungen Ihres Computers“.
Proxy-Einstellungen öffnen

Schritt 3: Rufen Sie die Netzwerkeinstellungen auf

Im "Proxys” im Menü unter „Manual proxy setup", Klick auf das "Set up" Taste.

Geben Sie die Netzwerkeinstellungen ein

Schritt 4: Geben Sie die Proxy-Server-Details ein

1. Geben Sie die IP-Adresse Ihres HTTP- oder HTTPS-Proxys ein.
  2. Geben Sie den Proxy-Port ein.
  3. Speichern Sie die Einstellungen mit einem Klick auf „Save" Taste.
Geben Sie die Proxy-Server-Details ein

Ab diesem Zeitpunkt werden alle Ihre Aktionen im Cốc Cốc-Browser über den angegebenen Proxy ausgeführt.

Um zu sehen, wie das in der Praxis funktioniert, können Sie einen Premium-Proxy kaufen oder versuchen Sie eine kostenloser vietnamesischer Proxy.