Configuration de proxys dans Brave Browser

Qu’est-ce que le navigateur Brave ?

Brave Browser est un navigateur Web innovant qui donne la priorité aux capacités de confidentialité, de vitesse et de blocage des publicités. Plus particulièrement, Brave permet aux utilisateurs de gagner de la crypto-monnaie (Basic Attention Tokens, ou BAT) en choisissant d'afficher des publicités respectueuses de la vie privée. Cette fonctionnalité offre aux utilisateurs un moyen unique de monétiser en toute sécurité leurs activités de navigation. En bloquant le contenu indésirable, Brave réduit considérablement les temps de chargement des pages tout en améliorant la confidentialité. C'est un choix incontournable pour ceux qui souhaitent combiner une navigation efficace avec la possibilité de gagner de l'argent grâce à leurs activités en ligne.

Pourquoi Brave Browser a besoin de proxys pour être pleinement efficace ?

Bien que Brave Browser excelle en matière de confidentialité et de blocage des publicités, ses fonctionnalités peuvent être améliorées grâce à l'utilisation de proxys. Les proxys permettent aux utilisateurs de modifier leur adresse IP, offrant ainsi une couche supplémentaire d'anonymat et de sécurité. Ceci est essentiel pour ceux qui ont besoin d’accéder à du contenu géo-restreint ou de protéger leur activité de navigation contre le traçage jusqu’à un emplacement spécifique. De plus, pour les spécialistes du marketing et les chercheurs qui gèrent plusieurs comptes, les proxys leur permettent de fonctionner sans risquer d'interdictions ou de restrictions de compte, maximisant ainsi le potentiel de confidentialité et de monétisation de Brave.

courageuse bannière de navigateur

Configuration d'un proxy dans le navigateur Brave

Construit sur le moteur Chromium, Brave Browser partage de nombreuses fonctionnalités avec Google Chrome mais met davantage l'accent sur la sécurité et l'anonymat des utilisateurs lors de la navigation. Ce navigateur est compatible avec Windows, Mac et Linux et prend en charge l'intégration du serveur proxy.

Cependant, contrairement à Chrome, Brave n'autorise pas les paramètres de proxy directs dans l'interface du navigateur. Au lieu de cela, les utilisateurs doivent configurer les paramètres de proxy au niveau du système dans Windows pour spécifier une adresse IP et un proxy particuliers pour le navigateur.

Ce guide vous apprendra comment ajouter correctement un serveur proxy au navigateur Brave pour améliorer votre anonymat de navigation en ligne.

Étape 1 : Accédez aux paramètres réseau dans Brave Browser

1. Dans le coin supérieur droit du navigateur Brave, cliquez sur le bouton icône de hamburger (trois lignes verticales).
  2. Ensuite, sélectionnez «Paramètres» dans le menu qui apparaît.
bravebrowser ajouter un proxy

Étape 2 : Accédez aux paramètres système de votre système d'exploitation

1. Clique sur le "Paramètres"Section de menu.
  2. Cliquer sur "Ouvrez les paramètres proxy de votre ordinateur».
navigateur courageux, ouvrez les paramètres réseau

Étape 3 : ouvrez les paramètres système

Dans le "Configuration manuelle du proxy", cliquez sur le bouton "Installation" bouton.

Paramètres du proxy Windows de BraveBrowser

Étape 4 : configurer le proxy HTTP

En raison du fait que Brave Browser utilise les paramètres système et manque de configurations réseau indépendantes, vous ne pouvez pas utiliser les paramètres de proxy avancés. Protocole SOCKS, et l'authentification proxy avec nom d'utilisateur et mot de passe ne sont pas prises en charge. Vous êtes limité à utiliser le moins anonyme mandataire HTTP.

Pour configurer un proxy HTTP, procédez comme suit :

1. Basculez le "Utiliser un serveur proxy" basculer vers "Sur
  2. Entrez l'adresse IP et le port de votre proxy.
  3. Enregistrez les paramètres en cliquant sur le bouton «Sauvegarder" bouton.
bravebrowser saisit les données du proxy HTTP

Dans l’ensemble, on peut dire que Brave Browser constitue une alternative à Chrome. Cependant, il n'offre pas le large éventail de fonctionnalités disponibles chez des concurrents tels que Firefox, qui inclut l'extension FoxyProxy puissante et hautement fiable.