Configuration de proxys dans le navigateur Epic Privacy

Le navigateur Epic Privacy permet d'utiliser un Serveur proxy pour masquer la véritable adresse IP de l'utilisateur et chiffrer les requêtes DNS, bloquant ainsi les tentatives de scripts de suivi des données personnelles.

La configuration d'un proxy privé dans Epic Browser peut être effectuée via les paramètres système de Windows et MacOS, qui permettent également d'accéder à du contenu géo-restreint comme Spotify, Netflix et YouTube.

Epic ne stocke pas l'historique de navigation par défaut, supprimant tous les sites, liens et certificats liés à la session de navigation à la fermeture du navigateur.

Pour la configuration du proxy, en particulier lorsqu'une authentification est nécessaire, la configuration est effectuée via les paramètres proxy complets du système d'exploitation Windows, affectant tous les programmes et applications de l'appareil.

Suivez ces étapes pour configurer un serveur proxy privé avec authentification.

Étape 1 : ouvrez les paramètres du navigateur de confidentialité Epic

Pour accéder aux paramètres du navigateur, vous devez :

1. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit du programme.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur «Paramètres“.
Ouvrez les paramètres du navigateur de confidentialité Epic

Étape 2 : Accédez aux paramètres système

Ensuite, sur la page des paramètres qui apparaît, vous devez :

1. Cliquez sur le «Système» dans la barre latérale gauche.

2. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de flèche à côté de l'élément "Ouvrez les paramètres proxy de votre ordinateur“.

Epic Privacy Accédez aux paramètres système

Étape 3 : ouvrez les paramètres réseau du système d'exploitation

Dans le "Configuration manuelle du proxy", cliquez sur le bouton "Installation" bouton.

Epic Privacy Ouvrez les paramètres réseau du système d'exploitation

Étape 4 : configurer un proxy HTTP ou HTTPS

Puisque nous modifions les paramètres système du système d'exploitation, dans notre cas Windows, nous avons la possibilité de définir uniquement Proxy HTTP/HTTPS.

Dans la fenêtre qui apparaît :

1. Basculez le "Utiliser un serveur proxy" basculer vers "Sur».
  2. Entrez l'adresse IP et le port de notre proxy dans le champ "Adresse IP du proxy" et "Port" des champs.
  3. Enregistrez les paramètres en cliquant sur le bouton «Sauvegarder" bouton.
Epic Privacy Configurer un proxy HTTP ou HTTPS

Pour vérifier le résultat de la modification des paramètres, vous pouvez visiter le Page de vérification de l'adresse IP.

Notre verdict sur l'intégration du proxy avec Epic Privacy Browser

Malgré les options d'anonymat proposées par les développeurs d'Epic Privacy Browser, ce navigateur ne dispose pas de ses propres paramètres réseau. Par conséquent, toute tentative de modification de l'adresse IP dans ce navigateur affectera également tous les autres navigateurs utilisant les paramètres réseau communs du système d'exploitation, ce qui signifie que l'adresse IP changera également dans les navigateurs comme Chrome, Internet Explorer, Bord, et d'autres programmes.

Un autre inconvénient d'Epic Privacy Browser est le manque de prise en charge de Protocole SOCKS et d'autres paramètres détaillés du serveur proxy.