GUIDE DE CONFIGURATION DU PROXY DU NAVIGATEUR OCTO

Qu'est-ce que le navigateur Octo ?

Octo Browser est un navigateur anti-détection avancé conçu pour la comptabilité multiple avec une protection maximale contre l'identification du navigateur. Il permet aux utilisateurs de conserver un nombre illimité de profils virtuels, ce qui empêche les sites Web de suivre les véritables empreintes digitales du navigateur.

Le navigateur est conçu pour les utilisateurs qui ont besoin de gérer efficacement plusieurs comptes, comme dans le marketing d'affiliation, le commerce électronique et d'autres activités numériques qui nécessitent de conserver de nombreuses identités distinctes en ligne. Octo Browser prend en charge la personnalisation détaillée des paramètres du navigateur et s'intègre aux outils d'automatisation pour rationaliser les tâches répétitives, ce qui en fait un outil puissant pour les spécialistes du marketing numérique et les utilisateurs soucieux de leur confidentialité.

bannière octo navigateur

Pourquoi les proxys sont-ils nécessaires dans le navigateur Octo ?

Les proxys sont essentiels dans Octo Browser pour plusieurs raisons :

Anonymat et sécurité améliorés: Les proxys masquent votre véritable adresse IP, ce qui rend difficile le suivi de votre activité par les sites Web. Ceci est essentiel lors de la gestion de plusieurs comptes pour éviter la détection et les interdictions potentielles des plateformes qui surveillent les activités suspectes.
Ciblage géographique et accès au contenu: En utilisant des proxys, vous pouvez accéder à des contenus ou à des plateformes géo-restreints, vous permettant d'opérer sur différents marchés sans être physiquement présent dans ces endroits. Ceci est particulièrement utile pour des tâches telles que la vérification des publicités et la gestion des réseaux sociaux dans plusieurs zones géographiques.
Optimisation des performances: les proxys peuvent améliorer les temps de chargement et réduire l'utilisation de la bande passante en mettant les données en cache. Ceci est avantageux lors de l'accès répété aux mêmes ressources sur différents profils gérés par Octo Browser.
Atténuation des risques: L'utilisation de différents proxys pour différents profils réduit le risque de bannir tous les comptes si un est détecté. Ceci est particulièrement important pour les utilisateurs engagés dans des activités sensibles telles que les études de marché, le marketing d’affiliation ou la récupération de données.
Collaboration et évolutivité: Les proxys permettent aux équipes de gérer des profils sans chevaucher ou interférer avec les activités de chacun, ce qui est essentiel pour les projets collaboratifs et les opérations à grande échelle utilisant Octo Browser.

Ces fonctionnalités soulignent l'importance des proxys dans le maintien de l'efficacité opérationnelle et de la sécurité lors de l'utilisation d'Octo Browser pour gérer plusieurs profils et tâches en ligne.

Configuration de proxys dans le navigateur Octo

Ce guide vous guidera à travers les étapes de configuration des proxys dans Octo Browser, en garantissant que chaque compte fonctionne sous sa propre adresse IP pour éviter les blocages potentiels et protéger vos opérations numériques.

Octo Browser prend en charge les protocoles proxy, notamment HTTP/S, SOCKS4/5et SSH. Il offre également la possibilité d'utiliser des proxys statiques, des proxys rotatifs et la possibilité de télécharger une liste complète de proxys.

Nous allons démontrer deux manières différentes d'utiliser les proxys dans Octo Browser :

1. Créer un profil avec un proxy statique, où le L'adresse IP sera constante. Cette adresse IP sera attribuée au profil et utilisée pour chaque activité Internet menée via ce profil.

2. Création d'un profil avec un proxy tournant, où le L'adresse IP est dynamique, changeant à chaque nouvelle action effectuée par le profil (ouverture d'une nouvelle page, actualisation d'une page, clic sur un lien, etc.). Pour cela, un mandataire de type tournant est nécessaire.

Dans les deux scénarios, nous utiliserons des proxys SOCKS5, car ils offrent un niveau d'anonymat plus élevé que les proxys HTTP.

Étape 1 : Ajout de nouveaux proxys dans le navigateur Octo

Tout d’abord, nous souhaitons ajouter deux types différents de proxys au gestionnaire de proxy Octo Browser. Plus tard, ces proxys seront attribués à différents profils de navigateur pour gérer différents types de tâches.

Pour ajouter un nouveau proxy dans Octo Browser :

1. Cliquez sur l'étiquette « Proxies » en haut de l'écran du programme.
  2. Appuyez sur le bouton « Ajouter un proxy » situé dans le coin supérieur droit.
octobrowser ajouter un proxy

Étape 2 : Saisie des données de proxy statique

1. Trouvons un nom mémorable pour le proxy, tel que "STATIQUE", et saisissez-le dans le champ "Titre" champ.
  1. Dans le "Taper" section:
  • Choisissez le protocole proxy – SOCKS5 (fiable et anonyme).
  • Entrez l'adresse IP de notre proxy statique dans le champ "Hôte" champ.
  • Entrez le numéro de port 1085 dans le champ «Port" champ.

Pour les clients Proxy Compass, nous recommandons toujours d'utiliser le port 1085 pour créer des connexions SOCKS. Lors de l’utilisation de ce port, il n’est pas nécessaire de renseigner le champ «Se connecter" et "Mot de passe" des champs.

1. Clique sur le "Vérifier le proxy" pour tester la connexion proxy. Si un vert "DisponibleL'étiquette " et le drapeau du pays apparaissent, tout est correctement configuré.
  2. Clique sur le "Confirmer" bouton pour enregistrer le proxy.
détails du proxy statique octobrowser

Étape 3 : Saisie des données du proxy rotatif

Dans cette étape, nous attribuons le titre «TOURNANT» au profil de proxy tournant.

Dans le "Taper" section:

1. Sélectionnez le protocole proxy – SOCKS5, connu pour sa sécurité et son anonymat robustes.
  2. Dans le "Hôte", saisissez l'adresse IP de notre passerelle proxy tournante.

Note:146.185.207.3 n'est pas l'adresse IP réelle du proxy mais l'adresse IP du proxy. IP de la passerelle tournante générale grâce auquel vous, en tant que client Proxy Compass, recevrez des adresses IP aléatoires.

3. Dans le "Port", saisissez le numéro de port 2087.
  4. Saisissez vos identifiants de connexion dans le champ «Se connecter" champ.
  5. Entrez votre mot de passe dans le champ «Mot de passe" champ.

Clique sur le "Vérifier le proxy" pour tester la connexion proxy. Si vous voyez un vert "Disponible" et le drapeau du pays, la connexion est établie avec succès.

Clique le "Confirmer" pour enregistrer les paramètres du proxy. Terminé!

détails du proxy rotatif octobrowser

Étape 4 : Création rapide d'un profil

Pour créer rapidement le nombre souhaité de profils, procédez comme suit :

1. Accédez au «Profils" section.
  2. Clique le "Profil rapide" autant de fois que nécessaire pour créer plusieurs profils instantanément.
octobrowser créant des profils

Nous cliquerons sur le «Profil rapide" bouton deux fois pour créer deux profils distincts. Nous leur donnerons des noms mémorables pour une identification facile.

Pour modifier le nom d'un profil, vous devez :

1. Cliquez sur l'icône à trois points à côté du profil souhaité.
  2. Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez «Editer le profil».
octobrowser modifier le profil

Étape 5 : attribution d'un proxy à chaque profil

Nous avons précédemment créé deux profils de test nommés MonsieurStatique et MissSpinner.

Maintenant, nous devons connecter le proxy statique au MonsieurStatique profil, qui conservera toujours la même adresse IP.

Pour le MissSpinner profil, nous connecterons un proxy rotatif, permettant à ce profil de changer continuellement d'adresse IP.

Pour modifier les paramètres de connexion et attribuer un proxy spécifique à un profil, cliquez sur le bouton «Direct» étiquette à côté du profil correspondant.

octobrowser attribue un proxy à un profil

Pour le MonsieurStatique profil, nous allons mettre en place un proxy statique.

octobrowser attribue un proxy statique

Pour le MissSpinner profil, nous mettrons en place un proxy tournant.

octobrowser attribue un proxy rotatif

Et voici ce que nous avons réalisé.

proxys octobrowser attribuant des résultats

Les profils ont reçu leurs procurations respectives et sont prêts à être utilisés, chacun étant adapté à des tâches spécifiques.

Étape 5 : Téléchargement groupé de proxy dans le navigateur Octo

La version avancée d'Octo Browser prend en charge jusqu'à 1 200 profils, chacun capable d'avoir son proxy unique.

Pour ajouter massivement un grand nombre de proxys au gestionnaire de proxy Octo Browser, il vous faut :

1. Accédez au gestionnaire de proxy en cliquant sur le bouton «Procurations" bouton.
  2. Clique sur le "Ajout groupé" bouton.
proxys en masse octobrowser

Avant de télécharger, vous devez préparer votre liste de proxys au format suivant :

Pour ajouter des proxys SOCKS :

chaussettes://[IP proxy]:[port]
chaussettes://[IP proxy]:[port]
chaussettes://[IP proxy]:[port]
chaussettes://[IP proxy]:[port]
chaussettes://[IP proxy]:[port]

Pour ajouter des proxys HTTP ou HTTPS :

http://[IP du proxy]:[port]
http://[IP du proxy]:[port]
http://[IP du proxy]:[port]
http://[IP du proxy]:[port]
http://[IP du proxy]:[port]

Nous préférons SOCKS et créons une liste de nos proxys dans un éditeur de texte au format suivant :

octobrowser prépare votre liste de proxy

Nous copions la liste entière et :

1. Collez-le dans le gestionnaire de proxy Octo Browser.
  2. Spécifiez n'importe quel préfixe dans le champ "Préfixe du nom du proxy» pour marquer ce groupe de proxys.
  3. Clique le "Confirmer" bouton.
Octobrowser coller des proxys en masse

Voilà ! Nos proxys sont ajoutés et prêts à l'action !

Proxys en masse octobrowser ajoutés